• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

O que necessitamos saber

O que é IntellectumPerfil de investigadorPolítcas

Autoarquivo de trabalhos

Quem pode publicar?Publique seus documentosEnvie seu trabalho de graduaçãoTermos e Condições de uso

Minha conta

EntrarCadastro

Contexto

Editar este item

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Sitios de Interés

Análisis de alimentos adicionados con micronutrientes en Colombia: contexto de la fortificación voluntaria.

Thumbnail
Visualizar/Abrir
[PDF]Ver documento en PDF (3.344Mb)Visualizar
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/6670
Exportar compromissos
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completo
Autor
Carvajal Hoyos, Esperanza
Asesor/es
Obregón, María Clara.; Sotelo Díaz, Luz Indira; Soto, Marta elena
Data
2013-04-05
Resumo
Se analizó para el canal de distribución retail en Colombia la tendencia de los alimentos fortificados con micronutrientes de manera voluntaria, a partir de la base Euromonitor Internacional. Se encontraron 314 alimentos adicionados con micronutrientes, principalmente con: vitamina A 14%, vitamina C 13%, vitamina B9 11%, Hierro 41%, Zinc 29% y Calcio 24%. Se encontró que solo la pasta de una compañía presenta fortificación voluntaria con los micronutrientes: vitamina A, C, E, Selenio y Zinc con fortificación adicional de Ácido Fólico y Hierro. Los cereales para el desayuno tienen adición de Ácido Fólico de 100% del VD sin embargo, no puede establecerse riesgos sobre la salud de la población sin conocer el consumo de este micronutriente en Colombia. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/8657
Palabras clave
Alimentos -- Análisis
Alimentos enriquecidos
Cereales como alimento
Oligoelementos en la nutrición
Vitaminas en la nutrición humana
Colecciones a las que pertenece
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.