@masterThesis{10818/6670, year = {2013}, month = {4}, url = {http://hdl.handle.net/10818/6670}, abstract = {Se analizó para el canal de distribución retail en Colombia la tendencia de los alimentos fortificados con micronutrientes de manera voluntaria, a partir de la base Euromonitor Internacional. Se encontraron 314 alimentos adicionados con micronutrientes, principalmente con: vitamina A 14%, vitamina C 13%, vitamina B9 11%, Hierro 41%, Zinc 29% y Calcio 24%. Se encontró que solo la pasta de una compañía presenta fortificación voluntaria con los micronutrientes: vitamina A, C, E, Selenio y Zinc con fortificación adicional de Ácido Fólico y Hierro. Los cereales para el desayuno tienen adición de Ácido Fólico de 100% del VD sin embargo, no puede establecerse riesgos sobre la salud de la población sin conocer el consumo de este micronutriente en Colombia. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/8657}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Alimentos -- Análisis}, keywords = {Alimentos enriquecidos}, keywords = {Cereales como alimento}, keywords = {Oligoelementos en la nutrición}, keywords = {Vitaminas en la nutrición humana}, title = {Análisis de alimentos adicionados con micronutrientes en Colombia: contexto de la fortificación voluntaria.}, author = {Carvajal Hoyos, Esperanza}, }