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Análisis de alimentos adicionados con micronutrientes en Colombia: contexto de la fortificación voluntaria.

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URI: http://hdl.handle.net/10818/6670
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Autor/es
Carvajal Hoyos, Esperanza
Asesor/es
Obregón, María Clara.; Sotelo Díaz, Luz Indira; Soto, Marta elena
Fecha
2013-04-05
Resumen
Se analizó para el canal de distribución retail en Colombia la tendencia de los alimentos fortificados con micronutrientes de manera voluntaria, a partir de la base Euromonitor Internacional. Se encontraron 314 alimentos adicionados con micronutrientes, principalmente con: vitamina A 14%, vitamina C 13%, vitamina B9 11%, Hierro 41%, Zinc 29% y Calcio 24%. Se encontró que solo la pasta de una compañía presenta fortificación voluntaria con los micronutrientes: vitamina A, C, E, Selenio y Zinc con fortificación adicional de Ácido Fólico y Hierro. Los cereales para el desayuno tienen adición de Ácido Fólico de 100% del VD sin embargo, no puede establecerse riesgos sobre la salud de la población sin conocer el consumo de este micronutriente en Colombia. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/8657
Palabras clave
Alimentos -- Análisis
Alimentos enriquecidos
Cereales como alimento
Oligoelementos en la nutrición
Vitaminas en la nutrición humana
Colecciones a las que pertenece
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

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