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Determinación de indicadores de calidad por apariencia para vegetales frescos precortados

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URI: http://hdl.handle.net/10818/3900
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Autor/es
Morales Moreno, Catalina del Pilar
Asesor/es
Pardo Benito, José Mauricio
Fecha
2012-11-09
Resumen
Se evaluó el tiempo en que el consumidor no compraría una ensalada de vegetales precortados por su aspecto y a su vez evidenciar los efectos, a nivel visual, causados por el manejo de la temperatura. Se utilizaron herramientas como (Image J®) y correo electrónico para realizar las encuestas a panel de consumidores. Se realizaron pruebas a zanahoria y lechuga precortadas almacenadas a diferentes temperaturas y se tomaron fotografías. Se obtuvieron indicadores de calidad por apariencia como: manchas oscuras y bordes marchitos en lechuga y blanqueamiento y aspecto seco en zanahoria. La coordenada de color que mejor describe el comportamiento del indicador por apariencia en la lechuga es a* y en zanahoria es C.
Palabras clave
Control de hortalizas-Investigaciones
Hortalizas-Almacenamiento-Investigaciones
Hortalizas-Procesamiento-Investigaciones
Colecciones a las que pertenece
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

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