@masterThesis{10818/3900, year = {2012}, month = {11}, url = {http://hdl.handle.net/10818/3900}, abstract = {Se evaluó el tiempo en que el consumidor no compraría una ensalada de vegetales precortados por su aspecto y a su vez evidenciar los efectos, a nivel visual, causados por el manejo de la temperatura. Se utilizaron herramientas como (Image J®) y correo electrónico para realizar las encuestas a panel de consumidores. Se realizaron pruebas a zanahoria y lechuga precortadas almacenadas a diferentes temperaturas y se tomaron fotografías. Se obtuvieron indicadores de calidad por apariencia como: manchas oscuras y bordes marchitos en lechuga y blanqueamiento y aspecto seco en zanahoria. La coordenada de color que mejor describe el comportamiento del indicador por apariencia en la lechuga es a* y en zanahoria es C.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Control de hortalizas-Investigaciones}, keywords = {Hortalizas-Almacenamiento-Investigaciones}, keywords = {Hortalizas-Procesamiento-Investigaciones}, title = {Determinación de indicadores de calidad por apariencia para vegetales frescos precortados}, author = {Morales Moreno, Catalina del Pilar}, }