%0 Thesis %A Morales Moreno, Catalina del Pilar %8 2012-11-09 %U http://hdl.handle.net/10818/3900 %X Se evaluó el tiempo en que el consumidor no compraría una ensalada de vegetales precortados por su aspecto y a su vez evidenciar los efectos, a nivel visual, causados por el manejo de la temperatura. Se utilizaron herramientas como (Image J®) y correo electrónico para realizar las encuestas a panel de consumidores. Se realizaron pruebas a zanahoria y lechuga precortadas almacenadas a diferentes temperaturas y se tomaron fotografías. Se obtuvieron indicadores de calidad por apariencia como: manchas oscuras y bordes marchitos en lechuga y blanqueamiento y aspecto seco en zanahoria. La coordenada de color que mejor describe el comportamiento del indicador por apariencia en la lechuga es a* y en zanahoria es C. %I Universidad de La Sabana %K Control de hortalizas-Investigaciones %K Hortalizas-Almacenamiento-Investigaciones %K Hortalizas-Procesamiento-Investigaciones %T Determinación de indicadores de calidad por apariencia para vegetales frescos precortados %~ Intellectum