Determinación de indicadores de calidad por apariencia para vegetales frescos precortados
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/3900Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Morales Moreno, Catalina del PilarAsesor/es
Pardo Benito, José MauricioFecha
2012-11-09Resumen
Se evaluó el tiempo en que el consumidor no compraría una ensalada de vegetales precortados por su aspecto y a su vez evidenciar los efectos, a nivel visual, causados por el manejo de la temperatura. Se utilizaron herramientas como (Image J®) y correo electrónico para realizar las encuestas a panel de consumidores. Se realizaron pruebas a zanahoria y lechuga precortadas almacenadas a diferentes temperaturas y se tomaron fotografías. Se obtuvieron indicadores de calidad por apariencia como: manchas oscuras y bordes marchitos en lechuga y blanqueamiento y aspecto seco en zanahoria. La coordenada de color que mejor describe el comportamiento del indicador por apariencia en la lechuga es a* y en zanahoria es C.