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Utilización de soluciones con fructooligosacáridos obtenidas por medio de un proceso fermentativo a partir de jarabes provenientes de la deshidratación osmótica de frutas como medio de cultivo para bacterias ácido lácticas

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URI: http://hdl.handle.net/10818/9326
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Author
Caicedo Canchón, Martha Lucía
Asesor/es
Klotz Ceberio, Bernadette; Ruiz Pardo, Ruth Yolanda
Date
2013-12-16
Abstract
En este proyecto se utilizó la bacteria ácido láctica L. plantarum aislada previamente de coliflor (Brassica oleracea var. Botrytis), la cual demostró tener potencial probiótico, para evaluar su crecimiento en jarabes provenientes de la deshidratación osmótica de mora de Castilla (Rugus glaucus) y tomate de árbol (Cyphomandra betacea) sin y con fructooligosacáridos (FOS) obtenidos por vía fermentativa utilizando Aspergillus oryzae aislado previamente y sobre los mismos jarabes. La caracterización de los FOS se realizó mediante cromatografía líquida de alto rendimiento. Estos resultados indican que los FOS obtenidos por vía fermentativa, especialmente los provenientes de jarabes de DO de mora de Castilla estimularon el crecimiento de la bacteria de estudio. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/9327
Keywords
Bacterias -- Alimentos -- Frutas -- Conservación
Alimentos -- Deshidratación
Bacterias -- Medios de cultivo
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  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

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