Estudio del fruto del borojó para la obtención de compuestos de interés en la industria cosmetológica y alimenticia : “efecto de extractos fenólicos de borojó (borojoa patinoi cuatrec) en dos estados de maduración sobre la actividad in vitro de la enzima hialuronidasa.”
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URI: http://hdl.handle.net/10818/6588Compartir
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2012Abstract
En este estudio se hizo una caracterización preliminar de la polifenoloxidasa del borojó en dos estados de maduración, se visualizaron las cinéticas de pardeamiento, obteniendo los valores cinéticos para el extracto crudo, además se ensayo la inhibición de la hialuronidasa utilizando como inhibidores extractos polifenólicos obtenidos de los frutos de borojó, obteniendo mayor inhibición por parte de los extractos derivados del borojó en estado verde en las diferentes concentraciones utilizadas. Se evidenció una mayor actividad de la polifenoloxidasa y capacidad inhibitoria de la hialuronidasa en borojó en estado verde, indicando la necesidad de estudiar el fruto durante el proceso de senescencia, con el fin de conservar los polifenoles presentes de gran interés en la industria por sus múltiples funciones.