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dc.contributor.advisorDíaz Barrera, Luis Eduardo
dc.contributor.advisorSotelo Díaz, Luz Indira
dc.contributor.authorJiménez Forero, Javier Alexander
dc.date.accessioned2013-04-01T20:00:05Z
dc.date.available2013-04-01T20:00:05Z
dc.date.created2012
dc.date.issued2012
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/6588
dc.description141 páginas
dc.description.abstractEn este estudio se hizo una caracterización preliminar de la polifenoloxidasa del borojó en dos estados de maduración, se visualizaron las cinéticas de pardeamiento, obteniendo los valores cinéticos para el extracto crudo, además se ensayo la inhibición de la hialuronidasa utilizando como inhibidores extractos polifenólicos obtenidos de los frutos de borojó, obteniendo mayor inhibición por parte de los extractos derivados del borojó en estado verde en las diferentes concentraciones utilizadas. Se evidenció una mayor actividad de la polifenoloxidasa y capacidad inhibitoria de la hialuronidasa en borojó en estado verde, indicando la necesidad de estudiar el fruto durante el proceso de senescencia, con el fin de conservar los polifenoles presentes de gran interés en la industria por sus múltiples funciones.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectPolifenoles -- Investigacioneses_CO
dc.subjectEnzimas -- Aplicaciones industriales -- Investigacioneses_CO
dc.subjectBorojó -- Investigacioneses_CO
dc.subjectInhibición de contacto (Biología) -- Investigacioneses_CO
dc.titleEstudio del fruto del borojó para la obtención de compuestos de interés en la industria cosmetológica y alimenticia : “efecto de extractos fenólicos de borojó (borojoa patinoi cuatrec) en dos estados de maduración sobre la actividad in vitro de la enzima hialuronidasa.”es_CO
dc.typemasterThesis
dc.publisher.programMaestría en Diseño y Gestión de Procesos
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local159323
dc.identifier.localTE05747
dc.type.spaTesis de maestría
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.creator.degreeMagíster en Diseño y Gestión de Procesos


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