Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio del fruto del borojó para la obtención de compuestos de interés en la industria cosmetológica y alimenticia : “efecto de extractos fenólicos de borojó (borojoa patinoi cuatrec) en dos estados de maduración sobre la actividad in vitro de la enzima hialuronidasa.”
dc.contributor.advisor | Díaz Barrera, Luis Eduardo | |
dc.contributor.advisor | Sotelo Díaz, Luz Indira | |
dc.contributor.author | Jiménez Forero, Javier Alexander | |
dc.date.accessioned | 2013-04-01T20:00:05Z | |
dc.date.available | 2013-04-01T20:00:05Z | |
dc.date.created | 2012 | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.citation | Dimensión espacial de la pobreza en Colombia. Peréz, G. J. Cartagena : Centro de estudios económicos regionales (CEER), 2005, págs. 2-51. ISNN 1692 - 3715. | |
dc.identifier.citation | Borojó (borojoa patinoi): source of polyphenols with antimicrobial activity. Sotelo, I., Casas, N. y Camelo, G. 3, 2010, Vitae, Vol. 17, págs. 329-336. | |
dc.identifier.citation | Rubiaceae de Colombia. Guía ilustrada de géneros. Mendoza, H., Ramírez, B. y Jiménez, L. C. Bogotá, Colombia : s.n., 2004, Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, pág. 351. | |
dc.identifier.citation | Determinación del sexo en Borojó (Borojoa patinoi Cuatrecasas) mediante marcadores moleculares. Giraldo, C., y otros, y otros. 2, 2004, Col Biotecnol, Vol. 6, págs. 9-14. | |
dc.identifier.citation | Plantas útiles de Lagarto Cocha y Serranía de Churumbelo en el departamento de Putumayo. Cárdenas, D., y otros, y otros. Bogotá : s.n., 2002, Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas, SINCHI, pág. 40p.: il. | |
dc.identifier.citation | Effect of maltodextrin on the stability of freeze-dried borojó (borojoa patinoi cuatrec.) powder. Mosquera, L. H., Moraga, G. y Martínez-Navarrete, N. 1, 2010, Journal of Food Engineering, Vol. 97, págs. 72 – 78. | |
dc.identifier.citation | Estudio de una fitoalexina de Borojoa Cuatrecasas. Echeverri, F., y otros, y otros. 38, 1981, Actividades Biologicas, Vol. 10, págs. 112-117. | |
dc.identifier.citation | Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre el color, contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de una bebida de Borojoa patinoi Cuatrecasas. Camelo, G. A y Sotelo, L. I. 11, 2012, Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas, Vol. 2, págs. 196 - 205. ISSN 0717 7917. | |
dc.identifier.citation | Elaboración de una bebida funcional de alto valor biológico a base de Borojó (Borojoa patinoi Cuatrec). Salamanca, Guillermo, Osorio, Mónica Patricia y Montoya, Leidy Marcela. 1, 2010, Revista Chilena de Nutricion, Vol. 37, págs. 87-96. | |
dc.identifier.citation | Obtención de una materia prima con valor agregado mediante secado por aspersión a partir del fruto fresco de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec.). Mosquera, L. H., Ríos, H. A. y Zapata, P. S. 23, 2005, Rev Inst Univ Tecnológica Chocó, Vol. 11, págs. 5–10. | |
dc.identifier.citation | The biochemistry and medical significance of the flavonoids. Havsteen, B. 2002, Pharmacology & Therapeutics, Vol. 96, págs. 67– 202. | |
dc.identifier.citation | Flovonoids: dietary ocurrence and biochemical activity. Peterson J., Dwyer J. 12, 1998, Nutrition Research,, Vol. 18, págs. 1995-2018.1. | |
dc.identifier.citation | Actividad anti-inflamatoria de la hialuronidasa por los polifenoles en la fruta de la fresa. Pernía, T., Corao, G. M y Araujo, L. 4, 2004, Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas, Vol. 3, págs. 73-76. | |
dc.identifier.citation | Flavonoids as components of biologically active cosmeceuticals. Arct J., Pytkowska K. 2008, Clinics in Dermatology, Vol. 26, págs. 347–357. | |
dc.identifier.citation | Evaluación del potencial antioxidante y antimicrobiano de extractos acuosos de pulpa de Borojó (Borojoa patinoi cuatrec.). Camelo, G., y otros, y otros. 2009, Alimentos Hoy, Vol. 18, págs. 6-D3. | |
dc.identifier.citation | Biological functions of a synthetic compound, octadeca-9,12-dienyl-3,4,5- hydroxybenzoate, from gallic acid–linoleic acid ester. Jang A., Lee N-Y, Lee B-D., Hoon Kim T., Ho Son J., Jeun An B., Jo C. 2009, Food Chemistry, Vol. 112, págs. 369-373. | |
dc.identifier.citation | The Use of Natural Compounds and Botanicals in the Development of Anti-Aging Skin Care Products. Angerhofer, C. K., Maes, D. y Giacomoni, P. U. 2009, Skin Aging Handbook, págs. 205263. | |
dc.identifier.citation | Departamento Nacional de Planeación. Objetivos de Desarrollo del Milenio. [En línea] [Citado el: 17 de Febrero de 2011.] http://www.dnp.gov.co/PortalWeb/Programas/Educaciónyculturasaludempleoypobreza/PolíticasSoci alesTransversales/ObjetivosdeDesarrollodelMilenio.aspx. | |
dc.identifier.citation | Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. Objetivos del Milenio/Publicaciones y Documentos. Hacia una Colombia equitativa e incluyente. [En línea] [Citado el: 17 de Febrero de 2011.] http://www.pnud.org.co/sitio.shtml?apc=a-c020101--&x=18653. | |
dc.identifier.citation | Antioxidative, antihyaluronidase and antityrosinase activities of some constituents from the aerial part of Piper elongatum VAHL. Masuoka, C., y otros, y otros. 2003, Food Science and Technology Research, Vol. 9, págs. 197-201. | |
dc.identifier.citation | Hyaluronidase inhibitory activity from the polyphenols in the fruit of blackberry (Rubus fruticosus B.). Marquina, M. A., y otros, y otros. s.l. : 73, 2002, Fitoterapia, págs. 727–729. | |
dc.identifier.citation | Hydrolyzable Tannins as Antioxidants in the Leaf Extract of Eucalyptus globulus Possessing Tyrosinase and Hyaluronidase Inhibitory Activities. Sugimoto, K., y otros, y otros. 2009, Food Science and Technology Research, Vol. 15, págs. 331-336. | |
dc.identifier.citation | Changes of antioxidant activity and total phenolic compounds during storage of selected fruits. Patthamakanokporn, O., y otros, y otros. 2008, Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 21, págs. 241–248. | |
dc.identifier.citation | El consumo de manzanas contribuye a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y cáncer: antecedentes epidemiológicos y mecanismos de acción. Palomo , I., y otros, y otros. 3, 2010, Revista chilena de nutrición, Vol. 37, págs. 377-385. | |
dc.identifier.citation | Los flavonoides en la terapia cardiovascular. Russo, R. O. y Sánchez, M. S. 1, 2006, Rev Costarricense de cardiología, Vol. 8. | |
dc.identifier.citation | Evaluación de la capacidad antioxidante de siete plantas medicinales peruanas. Castañeda , C., Ramos , LL. y Ibáñez , V. 1, 2008, Rev Horizonte Médico, Vol. 8, págs. 56 – 72. | |
dc.identifier.citation | Modern Phytomedicine. Ahmad, I, Aqil, F y Owais, M. [ed.] I. Ahmad, F. Aqil y M. Owais. s.l. : WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, 2006, págs. 322-329. | |
dc.identifier.citation | Plant plolyphenols: Structure, ocurrence and bioactivity. Pietta P., Minoggio M., Bramati L. 2003, Studies in natural products chemistry, Vol. 28, págs. 257-312. | |
dc.identifier.citation | Polyphenols and health: What compounds are involved? Del Rio, D., y otros, y otros. 2010, Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, Vol. 20, págs. 1-6. | |
dc.identifier.citation | Inhibitory effects of polyphenols isolated from marine alga Ecklonia cava on histamine release. Le Q-T., Li Y., Qian Z-J., Kim M-M, Kim S-K. 2009, Process Biochemistry, Vol. 44, págs. 168–176. | |
dc.identifier.citation | Anti-proliferative and potential anti-diabetic effects of phenolic-rich extracts from edible marine algae. Nwosu F., Morris J., Lund V., Stewart D., Ross H., McDougall G. 2011, Food Chemistry, Vol. 126, págs. 1006-1012. | |
dc.identifier.citation | Tea polyphenols for health promotion. Khan N., Mukhtar H. 2007, Life Sciences, Vol. 81, págs. 519-533 | |
dc.identifier.citation | Actividad antioxidante de flavonoides del tallo de orégano mexicano. González , M., y otros, y otros. 1, 2005, Rev Fitotecnia Mexicana, Vol. 30 , págs. 43 –49. | |
dc.identifier.citation | Los Flavonoides como Antioxidantes Naturales. Pérez, G. y Martínez, G. 4, 2001, Acta Farm. Bonaerense, Vol. 20, págs. 297-306. | |
dc.identifier.citation | Review of the flavonoids quercetin, hesperetin, and naringenin. Dietary sources, bioactivities, bioavailability, and epidemiology. Erlund, I. 2004, Nutrition Research, Vol. 24, págs. 851–874. | |
dc.identifier.citation | Los flavonoides: propiedades y acciones antioxidantes. Martínez, S., y otros, y otros. 6, 2002, Nutrición hospitalaria, Vol. XVII, págs. 271-278. | |
dc.identifier.citation | Polyphenols: chemistry, dietary sources, metabolism, and nutritional significance. Bravo , L. 1998, Nutr Rev, Vol. 56, págs. 317-33. | |
dc.identifier.citation | Use of tannin-binding chemicals to assay for tannins and their negative postingestive effects in ruminants. Silanikove, N., Perevolotsky, A. y Provenza, F. D. 2001, Animal feed science and technology, Vol. 91, págs. 69 - 81. | |
dc.identifier.citation | Contenido de taninos, fósforo fítico y actividad de fitasas en el grano de 12 híbridos de sorgo granífero (Sorghum bicolor (L) Moench). Ojeda, A., y otros, y otros. 1, 2010, Archivos Latinoamericanos de Nutrición, Vol. 60, págs. 93-98. ISSN 0004-0622. | |
dc.identifier.citation | Technical viability of tannins of four forest species of brazilian semi-arid region to skidder skins. Paes, J. B., y otros, y otros. 4, 2006, Ciência Florestal, Santa Maria, Vol. 16, págs. 453-462. ISSN 0103-9954 | |
dc.identifier.citation | Phenolics in cereals, fruits and vegetables: Occurrence, extraction and analysis. Naczk , M. y Shahidi , F. 5, 2006, J Pharmaceut Biomed., Vol. 41, págs. 1523 –1542. | |
dc.identifier.citation | Biología molecular, una herramienta para la bioprospección del metabolismo secundario de plantas en Colombia. Palacios , N., Burtin , D. y Leech , M. 2, 2004, Rev Col Biotecnol., Vol. 4, págs. 67 – 77. | |
dc.identifier.citation | Compuestos polifenólicos (extraíbles y no extraíbles) en alimentos de la dieta española: metodología para su determinación e identificación. Martínez, S. 2010. ISBN: 978-84-693-7843-4. | |
dc.identifier.citation | Analysis of condensed tannins: a review. Schofield, P., Mbugua, D. M. y Pell, A. N. 2001, Animal feed science and technology, Vol. 91, págs. 21 - 40. | |
dc.identifier.citation | Vegetable tannins – Lessons of a phytochemical lifetime. Haslam, E. 2007, Phytochemistry, Vol. 68, págs. 2713–2721. | |
dc.identifier.citation | Comparison of extracts prepared from plant by-products using different solvents and extraction time. Lapornik , B., Prosek , M. y Golc, A. 2, 2005, J Food Eng, Vol. 71, págs. 214 – 222. | |
dc.identifier.citation | Polyphenol content and antioxidant capacity in organic and conventional plant foods. Faller, A. L. K. y Fialho, E. 2010, Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 23, págs. 561–568 | |
dc.identifier.citation | Antioxidant capacities and total phenolic contents of 62 fruits. Fu, L., y otros, y otros. 2011, Food Chemistry, Vol. doi:10.1016/j.foodchem.2011.04.079 | |
dc.identifier.citation | Antioxidant capacity, phenolic content and Vitamin C in pulp, peel and seed from 24 exotic fruits from Colombia. Contreras Calderón, José, y otros, y otros. 2011, Food Research International, Vol. 44, págs. 2047-2053. | |
dc.identifier.citation | Antioxidant capacity and phenolic content of selected tropical fruits from Malaysia, extracted with different solvents. Alothman, M., Bhat, R. y Karim, A. 115, 2009, Food Chemistry, págs. 785– 788 | |
dc.identifier.citation | Antioxidan activity of fruits available in Aizawl market of Mizoram, India. Ayub Ali, M., y otros, y otros. 2, 2010, International Journal of Biological & Pharmaceutical Research., Vol. 1, págs. 76-81 | |
dc.identifier.citation | Phenolic compounds, carotenoids and antioxidant activity of three tropical fruits. Mertz, C., y otros, y otros. 22, 2009, Journal of Food Composition and Analysis, págs. 381–387 | |
dc.identifier.citation | Phytochemical flavonols, carotenoids and the antioxidant properties of a wide selection of Fijian fruit, vegetables and other readily available foods. Lako, J., y otros, y otros. 101, 2007, Food Chemistry, págs. 1727–1741 | |
dc.identifier.citation | Total phenolic compounds and antioxidant capacities of major fruits from Ecuador. Vasco, C., Ruales, J. y Kamal-Eldin, A. 2008, Food Chemistry, Vol. 111, págs. 816–823. | |
dc.identifier.citation | Characterisation of phenolics by LC–UV/Vis, LC–MS/MS and sugars by GC in Melicoccus bijugatus Jacq. ‘Montgomery’ fruits. Bystroma, L. M., y otros, y otros. 4, 2008, Food Chemistry, Vol. 111 | |
dc.identifier.citation | Almeida, M. M.B., y otros, y otros. 44, 2011, Food Research International, págs. 2155–2159. | |
dc.identifier.citation | Bioactivity of flavonoids. Robak, J. y Gryglewski , R. J. 6, 1996, Pol J Pharmacol, Vol. 48, págs. 555-64 | |
dc.identifier.citation | Sirtuins: novel targets for metabolic disease. Elliott, P. J. y Jirousek, M. 4, Current Opinion in Investigational Drugs, Vol. 9, págs. 371–8. | |
dc.identifier.citation | POTENCIAL ALELOPÁTICO DE CATEQUINAS DE Tachigali myrmecophyla (LEGUMINOSAE). Lôbo, Lívia T., y otros, y otros. 3, 2008, Quimica Nova, Vol. 31, págs. 493-497. | |
dc.identifier.citation | Phenolic acid profiles of mangosteen fruits (Garcinia mangostana). Zadernowski, R., Czaplicki, | |
dc.identifier.citation | Phenolic compounds and antioxidant capacity of Brazilian mango (Mangifera indica L.) varieties. Ribeiro, S. M. R., y otros, y otros. 2008, Food Chemistry, Vol. 110, págs. 620–626. | |
dc.identifier.citation | Significance and applications of phenolic compounds in the production and quality of milkand dairy products: a review. O’Connell, J. E. y Fox, P. F. 2001, International Dairy Journal, Vol. 11, págs. 103–120. | |
dc.identifier.citation | Propiedades antioxidantes del vino y sus componentes. Leighton, F., Urquiaga , I. y Diaz, M. S. 1997. | |
dc.identifier.citation | Small-molecule inhibitors of the cancer target, isoprenylcysteine carboxyl methyltransferase, from Hovea parvicalyx. Buchanan, Malcolm S., y otros, y otros. 2008, Phytochemistry, Vol. 69. | |
dc.identifier.citation | La ruta RAS-ERK como diana antitumoral. Crespo Baraja, Piero. 2009, Monografía XXIV. Redes de señalización y estrategias terapéuticas. | |
dc.identifier.citation | Eventos de señalización asociados. Morales Álvarez, L. y Ariza, M. 20, 2005, Universitas Scientarum, Vol. 10, págs. 5-20. | |
dc.identifier.citation | Efecto Antiproliferante Y Antifibrótico De La Fluvastatina En Células De Tumores Epiteliales: Implicaciones Terapeúticas Anticancerosas. Núñez Lozano, Rebeca. Salamanca : s.n., 2011. Tesis Doctoral. | |
dc.identifier.citation | Flavonoids as components of biologically active cosmeceuticals. Arct, Jacek y Pytkowska, Katarzyna . 2008, Clinics in Dermatology, Vol. 26, págs. 347–357 | |
dc.identifier.citation | Antioxidative and Antihyaluronidase Activities of Some Constituents from the Aerial Part of Daucus carota. Ono, M., y otros, y otros. 2001, Food Science and Technology Research, Vol. 7 (4), págs. 307–310 | |
dc.identifier.citation | Chondroprotective potential of fruit extracts of Phyllanthus emblica in osteoarthritis. Sumantran, V. N., y otros, y otros. 2008, Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, Vol. 5, págs. 329-335 | |
dc.identifier.citation | Characterization of polyphenol oxidase from butter lettuce (Lactuca sativa var. capitata L.). Gawlik-Dziki, U., Zlotek, U. y Swieca, M. 2008, Food Chemistry, Vol. 107, págs. 129-135 | |
dc.identifier.citation | Polyphenol oxidases in plants and fungi: Going places? A review. Mayer, A. M. 2006, Phytochemistry, Vol. 67, págs. 2318–2331. | |
dc.identifier.citation | Cinética enzimática de la polifenol oxidasa del banano gros michel en diferentes estados de maduración. García, C. L., y otros, y otros. 2, 2006, Vitae, Vol. 13, págs. 13-19 | |
dc.identifier.citation | Quantification and characterisation of polyphenol oxidase from vanilla bean. Waliszewski, K. N., Marquez, O. y Pardio, V. T. 2009, Food Chemistry, Vol. 117, págs. 196-203. | |
dc.identifier.citation | Biochemical bases of appearance and texture changes in fresh-cut fruit and vegetables. Toivonen, P. M.A. y Brummell, D. A. 2008, Postharvest Biology and Technology, Vol. 48, págs. 1– 14. | |
dc.identifier.citation | Defensive Role of Tomato Polyphenol Oxidases against Cotton Bollworm (Helicoverpa armigera) and Beet Armyworm (Spodoptera exigua). Bhonwong, A., y otros, y otros. 2009, Journal of Chemical Ecology, Vol. 35, págs. 28–38. | |
dc.identifier.citation | Characterization of polyphenol oxidase from broccoli (Brassica oleracea var. botrytis italica) florets. Gawlik-Dzik, i, U., Szymanowska, U. y Baraniak, B. 2007, Food Chemistry, Vol. 105, págs. 1047-1053. | |
dc.identifier.citation | Inhibition of polyphenol oxidase and peroxidase activities on fresh-cut apple by simultaneous treatment of ultrasound and ascorbic acid. Jang, J. -H. y Moon, K. -D. 2011, Food Chemistry, Vol. 124, págs. 444-449. | |
dc.identifier.citation | Purification and kinetic characterization of polyphenol oxidase from Barbados cherry (Malpighia glabra L.). Kumar, V. B. A., Mohan, T. C. K. y Murugan, K. 2008, Food Chemistry, Vol. 110, págs. 328-333. | |
dc.identifier.citation | The purification and characterisation of polyphenol oxidase from green bean (Phaseolus vulgaris L.). Guo, L., y otros, y otros. 2009, Food Chemistry, Vol. 117, págs. 143-151. | |
dc.identifier.citation | High pressure and thermal inactivation kinetics of polyphenol oxidase and peroxidase in strawberry puree. Terefe, N. S., y otros, y otros. 2010, Innovative Food Science & Emerging Technologies, Vol. 11, págs. 52-60. | |
dc.identifier.citation | Efecto del cultivar y distancia entre plantas sobre características físicoquímicas del fruto del melón (Cucumis melo L.). García, J. C., y otros, y otros. 2, 2009, Rev. Fac. Agron., Vol. 26, págs. 141-158. ISNN 0378-7818. | |
dc.identifier.citation | Official methods of analysis of association of official analytical chemists. Association of Official Analytical Chemists. 1990. | |
dc.identifier.citation | Characterization of polyphenoloxidase (PPO) and total phenolic contents in medlar (Mespilus germanica L.) fruit during ripening and over ripening. Ayaz, F., y otros, y otros. 2008, Food Chemistry, Vol. 106, págs. 291–298. | |
dc.identifier.citation | A diphenolase from persimmon fruits (Diospyros kaki L.,Ebenaceae). Ozen, A., y otros, y otros. 2004, Food Chemistry, Vol. 85, págs. 431–437. | |
dc.identifier.citation | Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic- phosphotungstenic acid reagents. Singleton , V y Rossi , J. 3, 1965, Amer. J. Enol. Viticult., Vol. 16, págs. 144-158. | |
dc.identifier.citation | Quantitation of protein. Stoscheck, C. 182, 1990, Methods in Enzymology, págs. 50-69. | |
dc.identifier.citation | Polyphenol oxidase activity, phenolic acid composition and browning in cashew apple (Anacardium occidentale, L.) after processing. Queiroz, C., y otros, y otros. 2011, Food Chemistry, Vol. 125, págs. 128–132 | |
dc.identifier.citation | Cleavage of structural proteins during the assembly of the head of bacteriophage T4. Laemmli, U. K. 1970, Nature, Vol. 227, págs. 680–685. | |
dc.identifier.citation | Pardeamiento enzimático del fruto de níspero (Eriobotrya japonica cv. Algerie): enzimología y fisiología de las polifenol oxidasas. Sellés, S. M. Alicante : NA., 2007 | |
dc.identifier.citation | Compuestos polifenólicos (extraíbles y no extraíbles) en alimentos de la dieta española: metodología para su determinación e identificación. Arranz Martínez, Sara . Madrid : s.n., 2010. ISBN: 978-84-693-7843-4. | |
dc.identifier.citation | Total antioxidant activities, phenolics, anthocyanins, polyphenoloxidase activities of selected red grape cultivars and their correlations. Orak, H. H. 2007, Scientia Horticulturae, Vol. 111, págs. 235- 241. | |
dc.identifier.citation | Frutales tropicales para el piedemonte. Orduz, J. y Rangel, J. [ed.] Programa Regional de Transferencia de Tecnología Cesar Augusto Jaramillo Salazar. 2002 | |
dc.identifier.citation | Kinetic characterisation and thermal inactivation study of polyphenol oxidase and peroxidase from table grape (Crimson Seedless). Fortea, M., y otros, y otros. 2009, Food Chemistry, Vol. 113, págs. 1008-1014 | |
dc.identifier.citation | Isolation and partial characterization of phenol oxidases from Mangifera indica L. sap (latex). Saby, John K., Bhat, S. G. y Prasada Rao, U.S.J. 68, 2011, Journal of Molecular Catalysis B: Enzymatic, págs. 30–36. | |
dc.identifier.citation | Saby John, K., Bhat, S. G. y Prasada Rao, U. J. S . 2011, Journal of Molecular Catalysis B: Enzymatic, Vol. 60, págs. 30–36. | |
dc.identifier.citation | Aproximación cinética, molecular y proteómica al estudio de podredumbre apical en frutos de tomate (“Lycopersicon esculentum” M.). Implicación de polifenol oxidasa (PFO) y enzimas antioxidantes. Casado Vela, Juan . Alicante : Tesis Doctoral, 2004. | |
dc.identifier.citation | Gel electrophoresis of polyphenol oxidase with instant identification by in situ blotting. Cheng, TM, y otros, y otros. 849, 2007, Journal of Chromatography B, págs. 331–336. | |
dc.identifier.citation | Microanalysis of hyaluronan oligosaccharides by polyacrylamide gel electrophoresis and its application to assay of hyaluronidase activity. Ikegami-Kawai, M. y Takahashi, T. 2002, Analytical Biochemistry, Vol. 311, págs. 157-165 | |
dc.identifier.citation | Hyaluronidases, a group of glycosidases: Current and future perspectives. El-Safory, N. S., Fazary, A. E. y Lee, C. K. 2010, Carbohydrate Polymers, Vol. 81, págs. 165-181. | |
dc.identifier.citation | Hyaluronidase inhibitors: A biological and therapeutic perspective. Girish, K. S., y otros, y otros. 18, 2009, Current Medicinal Chemistry, Vol. 16, págs. 2261-2288. | |
dc.identifier.citation | Antihyaluronidase Action of Ellagic Acid Effectively Prevents Polyspermy As a Result of Suppression of the Acrosome Reaction Induced by Sperm-Zona Interaction During In Vitro Fertilization of Porcine Oocytes. Tokeshi, Isao, y otros, y otros. 4, 2007, Journal of Reproduction and Development, Vol. 53, págs. 755–764. | |
dc.identifier.citation | Phenolic compounds and their anti-oxidative properties and protein kinase inhibition from the Chinese mangrove plant Laguncularia racemosa. Shi, Cui , y otros, y otros. 2010, Phytochemistry, Vol. 71, págs. 435–442 | |
dc.identifier.citation | Inhibitive Effects of Alkyl Gallates on Hyaluronidase and Collagenase. Barla, F., y otros, y otros. 10, 2009, Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, Vol. 73, págs. 2335–2337. | |
dc.identifier.citation | Actividad Inhibitoria de Hialuronidasa en extractos de Caesalpinia paraguariensis (D. PARODI) BURK. (Fabaceae). Sgariglia, Melina A., y otros, y otros. 5, 2007, Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas, Vol. 6, págs. 274-275. | |
dc.identifier.citation | Inhibitory effects of triterpenes and flavonoids on the enzymatic activity of hyaluronic acidsplitting enzymes. Hertel, W, Peschel, G, Ozegowski, J.-H , Müller, P.-J. 6, 2006, Archiv der Pharmazie, Vol. 339, págs. 313-318. | |
dc.identifier.citation | Muchopolysaccharidases. Duffman, Albert. 1955, Methods in Enzymology, Vol. I, págs. 166- 173. | |
dc.identifier.citation | Optimization of physical and nutritional parameters for hyaluronidase production by Streptococcus mitis. Sahoo, S., y otros, y otros. 5, 2008 , Indian Journal of Pharmaceutical sciences, Vol. 70, págs. 661-664. | |
dc.identifier.citation | The effects of solvents on the phenolic contents and antioxidant activity of Stypocaulon scoparium algae extracts. López, Aroa, y otros, y otros. 125, 2011, Food Chemistry, págs. 1104– 1109 | |
dc.identifier.citation | Effect of solvents in extracting polyphenols and antioxidants of selected raw vegetables. Sulaiman, Shaida Fariza, y otros, y otros. 4-5, 2011, Journal of Food Composition and Analysis , Vol. 24, págs. 506-515 | |
dc.identifier.citation | The effect of ripening on the polyphenol profile of commonly consumed varieties of date palm fruits. Eid, N., y otros, y otros. (OCE4), 2011, Proceedings of the Nutrition Society, Vol. 70, pág. E145. | |
dc.identifier.citation | Change of Polyphenol Compounds in Banana Pulp during Ripening. Mura , K. y Tanimura, W. 6, 2003, Food Preservation Science, Vol. 29, págs. 347-351. | |
dc.identifier.citation | Changes of polyphenols, sugars, and organic acid in 5 Vitis genotypes during berry ripening. Z., Liang, y otros, y otros. 9, 2011, Journal of Food Science, Vol. 76, págs. C1231–C1238. | |
dc.identifier.citation | A hyaluronidase from Tityus serrulatus scorpion venom: isolation, characterization and inhibition by ¯ avonoids. Pessini, Andréa C., y otros, y otros. 2001, Toxicon, Vol. 39, págs. 1495- 1504. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/6588 | |
dc.description | 141 páginas | |
dc.description.abstract | En este estudio se hizo una caracterización preliminar de la polifenoloxidasa del borojó en dos estados de maduración, se visualizaron las cinéticas de pardeamiento, obteniendo los valores cinéticos para el extracto crudo, además se ensayo la inhibición de la hialuronidasa utilizando como inhibidores extractos polifenólicos obtenidos de los frutos de borojó, obteniendo mayor inhibición por parte de los extractos derivados del borojó en estado verde en las diferentes concentraciones utilizadas. Se evidenció una mayor actividad de la polifenoloxidasa y capacidad inhibitoria de la hialuronidasa en borojó en estado verde, indicando la necesidad de estudiar el fruto durante el proceso de senescencia, con el fin de conservar los polifenoles presentes de gran interés en la industria por sus múltiples funciones. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Polifenoles -- Investigaciones | es_CO |
dc.subject | Enzimas -- Aplicaciones industriales -- Investigaciones | es_CO |
dc.subject | Borojó -- Investigaciones | es_CO |
dc.subject | Inhibición de contacto (Biología) -- Investigaciones | es_CO |
dc.title | Estudio del fruto del borojó para la obtención de compuestos de interés en la industria cosmetológica y alimenticia : “efecto de extractos fenólicos de borojó (borojoa patinoi cuatrec) en dos estados de maduración sobre la actividad in vitro de la enzima hialuronidasa.” | es_CO |
dc.type | masterThesis | |
dc.publisher.program | Maestría en Diseño y Gestión de Procesos | |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | |
dc.identifier.local | 159323 | |
dc.identifier.local | TE05747 | |
dc.type.local | Tesis de maestría | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | openAccess | |
dc.creator.degree | Magíster en Diseño y Gestión de Procesos |