Concentration of feijoa pulp (Acca sellowiana B.) as a preliminary stage to spray drying
Concentración de pulpa de feijoa (Acca sellowiana B.) como etapa previa al secado por atomización
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URI: http://hdl.handle.net/10818/33141Visitar enlace: http://iicta.bogota.unal.edu.c ...
Visitar enlace: https://www.researchgate.net/p ...
ISSN: 2539-4142
DOI: 10.15446/agron.colomb.sup.2016 ...
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2016Abstract
La feijoa (Acca sellowiana B.) es una fruta con potencial de
exportación como producto deshidratado. Para que el secado
por atomización sea viable es necesario concentrarla previamente.
Sin embargo, la pectina en la pulpa se gelifica cuando
se concentra por evaporación. Como alternativa se estudiaron
dos tecnologías de concentración, evaporación al vacío y crioconcentración.
Se estudió el uso de conservantes para la preservación
del color. Se midió grado de concentración en °Brix
y cambio de color en términos de ∆Eab* empleando las coordenadas
L*a*b*. Se obtuvo mayor rendimiento de concentración y
menor deterioro del color empleando crioconcentración y uso
de conservante al 0,01%. El estudio realizado demostró que la
crioconcentración es la tecnología que tiene potencial de uso
para productos que gelifican como etapa previa al secado por
atomización.
Keywords
Ubication
Agronomía Colombiana Suplemento Vol. 1, S525-S528, 2016
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- Facultad de Ingeniería [501]