Mostrar el registro sencillo del ítem

Concentración de pulpa de feijoa (Acca sellowiana B.) como etapa previa al secado por atomización

dc.contributor.authorHenao Ardila, Alejandra
dc.contributor.authorQuintanilla C., María Ximena
dc.contributor.authorMoreno Moreno, Fabián Leonardo
dc.date.accessioned6/13/2018 10:31
dc.date.available6/13/2018 10:31
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationHenao, A., Quintanilla, M.X., Moreno, F.L. (2016). Concentración de pulpa de feijoa (Acca sellowiana B.) como etapa previa al secado por atomización. Agronomía Colombiana 34(1Supl.), S525-S528es_CO
dc.identifier.issn2539-4142
dc.identifier.otherhttp://iicta.bogota.unal.edu.co/wp-content/uploads/2017/02/525C092.pdf
dc.identifier.otherhttps://www.researchgate.net/profile/Esmeralda_Mosquera/publication/313342071_Evaluacion_de_propiedades_fisico-quimicas_en_secado_de_naranja_Citrus_sinensis_mediante_liofilizacion_influencia_del_espesor/links/58960a7da6fdcc32dbd99011/Evaluacion-de-propiedades-fisico-quimicas-en-secado-de-naranja-Citrus-sinensis-mediante-liofilizacion-influencia-del-espesor.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/33141
dc.description4 páginases_CO
dc.description.abstractLa feijoa (Acca sellowiana B.) es una fruta con potencial de exportación como producto deshidratado. Para que el secado por atomización sea viable es necesario concentrarla previamente. Sin embargo, la pectina en la pulpa se gelifica cuando se concentra por evaporación. Como alternativa se estudiaron dos tecnologías de concentración, evaporación al vacío y crioconcentración. Se estudió el uso de conservantes para la preservación del color. Se midió grado de concentración en °Brix y cambio de color en términos de ∆Eab* empleando las coordenadas L*a*b*. Se obtuvo mayor rendimiento de concentración y menor deterioro del color empleando crioconcentración y uso de conservante al 0,01%. El estudio realizado demostró que la crioconcentración es la tecnología que tiene potencial de uso para productos que gelifican como etapa previa al secado por atomización.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherAgronomía Colombianaes_CO
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana Suplemento Vol. 1, S525-S528, 2016
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanaes_CO
dc.subjectfreeze concentrationen
dc.subjectvacuum concentrationen
dc.subjectcolor analysisen
dc.subjectCrioconcentraciónes_CO
dc.subjectEvaporación al vacíoes_CO
dc.subjectAnálisis de colores_CO
dc.titleConcentration of feijoa pulp (Acca sellowiana B.) as a preliminary stage to spray dryingen
dc.titleConcentración de pulpa de feijoa (Acca sellowiana B.) como etapa previa al secado por atomizaciónes_CO
dc.title.alternativeConcentration of feijoa pulp (Acca sellowiana B.) as a preliminary stage to spray dryingen
dc.typejournal articlees_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.identifier.doi10.15446/agron.colomb.sup.2016n1.58314


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International