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dc.contributor.authorAguilar Rivera, Catalina
dc.contributor.authorKlotz Ceberio, Bernadette
dc.date.accessioned11/25/2015 8:56
dc.date.available11/25/2015 8:56
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationAGUILAR, C., KLOTZ, B .. PRODUCCIÓN DE SUSTANCIAS BLIS (sustancias inhibidoras similares a bacteriocina):. UNA ALTERNATIVA DE BIOCONTROL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Alimentos Hoy, Norteamerica, 13, oct. 2011. Disponible en: <http://alimentoshoy.acta.org.co/index.php/hoy/article/view/107>es_CO
dc.identifier.issn2027-291X
dc.identifier.otherhttp://alimentoshoy.acta.org.co/index.php/hoy/article/view/107/101
dc.identifier.otherhttp://alimentoshoy.acta.org.co/index.php/hoy/article/view/107
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/20250
dc.description.abstractSe retaron nueve cepas patógenas de Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Listeria monocytogenes (aisladas de alimentos, manipuladores y cepario de referencia), con 68 sobrenadantes diferentes obtenidos de cultivos individuales y mixtos de cepas de Pediococcus acidilacti y Lactobacillus plantarum por la técnica de difusión en placa. Ocho de las nueve patógenas fueron sensibles a los sobrenadantes, de los cuales, el 70,5% generó un nivel de inhibición alto (halos entre 16 y 20mm de diámetro), siendo las aisladas de alimentos las que presentaron mayor susceptibilidad a la acción de las BLIS. Estos resultados representan una nueva alternativa para implementar la aplicación de BLIS en industrias de alimentos como efectivos inhibidores naturaleses_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherAlimentos Hoyes_CO
dc.relation.ispartofseriesRevista Alimentos Hoy. Vol 13, No 13 (2008)
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanaes_CO
dc.subjectEscherichia colien
dc.subjectStaphylococcus aureusen
dc.subjectListeria monocytogenesen
dc.subjectBLISen
dc.titleProducción de sustancias BLIS (bacteriocin-like inhibitory substances): una alternativa de biocontrol en la industria alimentariaes_CO
dc.typejournal articlees_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO


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