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Diseño de un sistema indicador para el comportamiento microbiológico de una línea de producción de jugos de llenado en frío

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URI: http://hdl.handle.net/10818/1471
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Autor
Escobar Cruz, Diana María
Asesor/es
Sánchez, Ligia Consuelo.
Data
2012-03-23
Resumo
El mercado de gaseosas y bebidas refrescantes cuenta con una amplia gama de productos, por esto y ante las nuevas preferencias de los clientes, las empresas productoras han tratado de diferenciarse mediante la inserción de bebidas con componentes naturales. Bajo esta iniciativa Coca Cola Femsa desarrolló el jugo de naranja el cual incorpora en su fórmula pulpa natural de naranja y cuyo llenado se realiza en frío. Se diseñó un sistema indicador que permite detectar tendencias del comportamiento microbiológico mediante un resultado global de los procesos que se interrelacionan permitiendo emitir alertas tempranas tipo semáforo de riesgos potenciales para la garantía microbiológica del producto, favoreciendo el logro de los objetivos estratégicos de la compañía y permitiendo el manejo sistémico del proceso.
Palabras clave
Control de la producción
Jugos cítricos
Bebidas -- Producción
Jugos de frutas -- Producción
Pulpa de frutas
Colecciones a las que pertenece
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

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