• English
    • español
    • português (Brasil)
  • español 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Acceso a administrador
Ver ítem 
  •   Inicio
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver ítem

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Organizar

Todo el RepositorioComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Lo que necesitas saber

Qué es IntellectumPerfil de investigadorPolíticas

Autoarchivo de trabajos

¿Quién puede publicar?Publique sus documentosSuba su trabajo de gradoTérminos y Condiciones de uso

Mi cuenta

AccederRegistro

Contexto

Editar este ítem

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sitios de Interés

Análisis de la incidencia y relación de los factores ambientales en el desarrollo vegetativo de la Stevia rebaudiana B. en condiciones de invernadero en la Sabana de Bogotá

Thumbnail
Ver/
[PDF]Ver documento en PDF (1.475Mb)Visualizar
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/8324
Exportar Citas
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítem
Autor/es
Moreno Andrade, Alejandro Enrique
Asesor/es
Sánchez Leal, Ligia Consuelo; Cuervo Andrade, Jairo Leonardo
Fecha
2013-09-30
Resumen
El objetivo de este trabajo fue analizar la incidencia y relación de los factores ambientales en el desarrollo vegetativo de la Stevia rebaudiana B. en condiciones de invernadero en la Sabana de Bogotá, con el fin de obtener niveles de esteviósidos y rebaudiósidos adecuados para la comercialización. La metodología incluyó el establecimiento del cultivo bajo condiciones de invernadero utilizando varios tratamientos y un diseño experimental de bloques al azar, se midió peso seco, longitud de tallo y número de hojas por planta. Los resultados obtenidos, permitieron establecer que los factores abióticos como el agua, la temperatura, la luz, el pH, el suelo y los nutrientes, determinan el desarrollo y producción de esteviósidos y rebaudiósidos en las plantas, otorgándoles características físicas y químicas particulares en condiciones específicas.
Palabras clave
Stevia rebaudiana -- Sabana de Bogotá
Edulcorantes naturales
Invernaderos -- Sabana de Bogotá
Procesamiento agrícola
Colecciones a las que pertenece
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.