Caracterización de un grupo de empresas familiares "restaurantes, de estrato cinco y seis de la ciudad de Bogotá y Chia
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/7074Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAsesor/es
Hoyos Díez, Juan GuillermoFecha
2013-04-30Resumen
La presente investigación tiene como fin determinar las características de las empresas familiares del sector servicio en restaurantes de estrato cinco y seis de la ciudad de Bogotá y Chía, que cumplieran con las condiciones para ser clasificados como empresas familires, encontrando a 21 restaurants que cumplieron con esta condición. La caracterización de las empresas familiares estudiadas es la sigiente, en la gran mayoría de EF son dirigidas por el fundador, quien tiene edad entre 40-50 años, son profesionales en su totalidad, en cuanto al personal son empresas con un promedio de 25 empleados, facturan al año en promedio $100 millones. Son en su mayoría empresas limitadas y tienen por lo menos tres miembros de la familia en cargos directivos.