Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRamos Lopez, Sebastian Camilo
dc.contributor.authorAmbrosio, Annamaria Filomena
dc.contributor.authorSotelo Diaz, Luz Indira
dc.date.accessioned2025-04-02T18:02:53Z
dc.date.available2025-04-02T18:02:53Z
dc.date.issued2022-07-18
dc.identifier.citationLopez, S. C. R., Ambrosio, A. F., & Diaz, L. I. S. (2019). Estandarización y uso de un coproducto: disminución de residuos en proceso industrial de cocción de pollo. Revista de Tecnología (Archivo), 18(2), 1-15.es_CO
dc.identifier.otherhttps://revistas.unbosque.edu.co/index.php/RevTec/article/view/4085
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/64135
dc.description.abstractSe evaluó la viabilidad técnico-económica de uso de un coproducto (caldo) en un proceso de cocción de pechugas de pollo, en una industria de cadena de restaurantes en Bogotá, Colombia. Fueron evaluados 560 lotes de producción durante 10 semanas. El coproducto fue estandarizado a través de los cambios en conductividad eléctrica para la cuantificación de la concentración de sal, descriptores sensoriales (olor, sabor y textura) y por inocuidad microbiológica. La concentración de sal obtenida por regresión lineal fue 2,08% p/p; los descriptores sensoriales para sabor y olor fueron definidos como salado, pollo, vegetales, pimienta y para aspecto grasoso. La inocuidad microbiología se garantizó por las condiciones de proceso, temperatura de 85°C y tiempo de proceso 45 minutos.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherRevista de Tecnología (Archivoes_CO
dc.relation.ispartofseriesRevista de Tecnología (Archivo), 18(2), 1-15.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherCoproducto
dc.subject.otherDesperdicio alimentos
dc.subject.otherComment analysis
dc.subject.otherConcentración sal
dc.titleEstandarización y uso de un coproducto: disminución de residuos en proceso industrial de cocción de polloes_CO
dc.typejournal articlees_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.identifier.doi10.18270/rt.v18i2.4085


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional