dc.contributor.advisor | Moreno Moreno, Fabián Leonardo | |
dc.contributor.advisor | Castro Sánchez, Adriana Maria | |
dc.contributor.author | Gaviria Lozano, Andrea Carolina | |
dc.date.accessioned | 2025-03-07T14:31:26Z | |
dc.date.available | 2025-03-07T14:31:26Z | |
dc.date.issued | 2025-01-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/63920 | |
dc.description | 100 páginas | es_CO |
dc.description.abstract | El tomate es un producto agrícola de alta importancia económica y social en Colombia, y es
considerado un alimento fundamental para la gastronomía del país. Lo cual está relacionado con
sus bajos costos y la facilidad de consumo en diferentes presentaciones. Asimismo, el tomate posee
compuestos bioactivos, como el licopeno, que poseen grandes beneficios para la salud y son de
gran interés para diferentes industrias como la alimentaria y la farmacéutica. En Colombia, cerca
del 80% del tomate consumido es de la variedad Chonto, misma que se produce en mayor medida
en el departamento de Boyacá. | es_CO |
dc.format | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | es_CO |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.other | Agricultura sostenible | |
dc.subject.other | Producción de alimentos | |
dc.subject.other | Desarrollo económico rural | |
dc.subject.other | Tecnología agrícola | |
dc.subject.other | Alimentos funcionales | |
dc.title | Evaluación del impacto de tecnologías híbridas de secado sobre componentes funcionales y
propiedades fisicoquímicas de tomate Chonto (Solanum lycopersicum) producido en el
departamento de Boyacá | es_CO |
dc.type | master thesis | es_CO |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | es_CO |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | es_CO |
thesis.degree.discipline | Facultad de Ingeniería | es_CO |
thesis.degree.level | Magíster en Diseño y Gestión de Procesos | es_CO |
thesis.degree.name | Maestría en Diseño y Gestión de Procesos | es_CO |