Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/5084Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Rozo Molano, Edwin ErnestoFecha
2012-12-19Resumen
La industria El Pomar, para su nueva gama de productos larga vida se ve en la necesidad de implementar un sistema de calidad. Para tal fin opto por el sistema HACCP. Para esto la gerencia nombro un equipo integrado por personas de las diferentes áreas que fueron capacitados de acuerdo a las necesidades y a su vez el equipo entrenó a los involucrados en las etapas del proceso. Elaboro el sistema de registro para las variables críticas del proceso. Este plan fue implementado y dado a conocer a cada una de las personas involucradas. Se uso un análisis estadístico para los puntos críticos de control relacionados con temperatura de esterilización y evaluación de sellado este análisis, arrojo los resultados esperados (brindar al consumidor un producto sano).