Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
View/ Open
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/5084Compartir
Statistics
View Usage StatisticsMetrics
Bibliographic cataloging
Show full item recordAuthor
Rozo Molano, Edwin ErnestoDate
2012-12-19Abstract
La industria El Pomar, para su nueva gama de productos larga vida se ve en la necesidad de implementar un sistema de calidad. Para tal fin opto por el sistema HACCP. Para esto la gerencia nombro un equipo integrado por personas de las diferentes áreas que fueron capacitados de acuerdo a las necesidades y a su vez el equipo entrenó a los involucrados en las etapas del proceso. Elaboro el sistema de registro para las variables críticas del proceso. Este plan fue implementado y dado a conocer a cada una de las personas involucradas. Se uso un análisis estadístico para los puntos críticos de control relacionados con temperatura de esterilización y evaluación de sellado este análisis, arrojo los resultados esperados (brindar al consumidor un producto sano).