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Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar
dc.contributor.advisor | Orozco, Martha Cecilia | |
dc.contributor.advisor | Cáez Ramírez, Gabriela Rabe | |
dc.contributor.author | Rozo Molano, Edwin Ernesto | |
dc.date.accessioned | 2012-12-19T20:29:55Z | |
dc.date.available | 2012-12-19T20:29:55Z | |
dc.date.created | 2000 | |
dc.date.issued | 2012-12-19 | |
dc.identifier.citation | INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Tesis y otros trabajos de grado. Santafé de Bogotá: ICOTEC. , 1996. | |
dc.identifier.citation | ROMERO, Jairo. Puntos Críticos, Santafé de Bogotá: Corporación Colombiana Internacional, 1996. | |
dc.identifier.citation | BESTERFIELD, DALE H. Control de Calidad, Campus Estado de México. Prentice Hall Hispanoamericana, S.A, 1995. | |
dc.identifier.citation | DECANINI, ALFREDO E. Manual ISO 9000, Uso y aplicación de las normas de aseguramiento de calidad ISO-9000 (NOM-CC), Monterrey, N.L., México. Industria Editorial Mexicana 1994. | |
dc.identifier.citation | RODRIGO SHULZ. Manual de procedimiento Tetra Pak. Aranda del Duero., España. 1999 | |
dc.identifier.citation | MANUAL DE CALIDAD. Lácteos el Pomar. 1999 | |
dc.identifier.citation | ISHIKAWA, K. Que es el control total de la calidad. Bogotá. Editorial Norma. 1986. | |
dc.identifier.citation | CODEX COMITEE ON FOOD HYGIENE. Guidelines for the aplication of the Hazard Analysis Critical. 1993 | |
dc.identifier.citation | NTC 1486, cuarta actualización, Normas para la presentación de trabajos de grado e investigación profesional. 1992 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/5084 | |
dc.description | 208 páginas | |
dc.description.abstract | La industria El Pomar, para su nueva gama de productos larga vida se ve en la necesidad de implementar un sistema de calidad. Para tal fin opto por el sistema HACCP. Para esto la gerencia nombro un equipo integrado por personas de las diferentes áreas que fueron capacitados de acuerdo a las necesidades y a su vez el equipo entrenó a los involucrados en las etapas del proceso. Elaboro el sistema de registro para las variables críticas del proceso. Este plan fue implementado y dado a conocer a cada una de las personas involucradas. Se uso un análisis estadístico para los puntos críticos de control relacionados con temperatura de esterilización y evaluación de sellado este análisis, arrojo los resultados esperados (brindar al consumidor un producto sano). | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Control de calidad | es_CO |
dc.subject | Industria lechera-Control de la producción | es_CO |
dc.subject | Productos lácteos | es_CO |
dc.subject | Capacitación de empleados | es_CO |
dc.title | Implementación del sistema HACCP para el aseguramiento de la calidad en la línea de producción de leche larga vida, en la empresa pasteurizadora y lechera El Pomar | es_CO |
dc.type | Thesis | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 85092 | |
dc.identifier.local | TE03642 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |