Aplicación del numeral 4.9 (control del proceso) de la norma NTC-ISO 9002-94 en la obtención de harina de trigo para panificación
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/5013Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemFecha
2000Resumen
Este proyecto es el desarrollo de la metodología idónea para efectuar el control del Proceso de obtención de harina de trigo para panificación en la Compañía Harinera Industrial Ltda., dentro del proceso de adopción de la norma NTC-ISO 9002-94, como resultado de su política de encaminar sus esfuerzos en la satisfacción del cliente. Luego de un diagnóstico se establecieron las fallas en cuanto a cumplimiento de la norma, después se realizó toda la documentación que exige la norma, se implementaron técnicas para garantizar la inocuidad del proceso, siguiendo las recomendaciones de acogerse a normas o códigos referenciales como los sugeridos en el decreto 3075 del 97 (BPM y HACCP). Finalmente se introdujo la metodología de los índices de gestión como posible evaluación del sistema implementado.