Aplicación del numeral 4.9 (control del proceso) de la norma NTC-ISO 9002-94 en la obtención de harina de trigo para panificación
View/ Open
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/5013Compartir
Statistics
View Usage StatisticsMetrics
Bibliographic cataloging
Show full item recordDate
2000Abstract
Este proyecto es el desarrollo de la metodología idónea para efectuar el control del Proceso de obtención de harina de trigo para panificación en la Compañía Harinera Industrial Ltda., dentro del proceso de adopción de la norma NTC-ISO 9002-94, como resultado de su política de encaminar sus esfuerzos en la satisfacción del cliente. Luego de un diagnóstico se establecieron las fallas en cuanto a cumplimiento de la norma, después se realizó toda la documentación que exige la norma, se implementaron técnicas para garantizar la inocuidad del proceso, siguiendo las recomendaciones de acogerse a normas o códigos referenciales como los sugeridos en el decreto 3075 del 97 (BPM y HACCP). Finalmente se introdujo la metodología de los índices de gestión como posible evaluación del sistema implementado.