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Diseño de un equipo de deshidratación osmótica con pulsos de vacío (DOPV) de tamaño industrial y de generación de la propuesta económica para la construcción de equipo

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URI: http://hdl.handle.net/10818/4991
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Author
Bonilla Botia, Sindy Leonardo
Asesor/es
González Mariño, Gloria Eugenia
Date
2004
Abstract
El modelo matemático de Barat aplicado a la tecnología de deshidratación osmótica con pulsos de vacío (DOPV) fue utilizado en el presente trabajo para generar procesos y equipos para la fabricación de un snack a base de piña cayena lisa (Ananás comosus L. Meer). Se consideraron las condiciones del proceso, el manejo de materiales y materias primas, y el número de equipos, y se relacionaron las ecuaciones del modelo matemático con los balances de materia, tomando en cuenta la forma de los equipos y de los accesorios. lo que permitió generar datos acerca del tamaño adecuado de la planta y el equipo en estricta relación con el volumen de producción. La evaluación económica esta incluida en la etapa final del trabajo, y se proporciona una hoja de cálculo que relaciona todas las variables.
Keywords
Modelos matemáticos
Alimentos -- Deshidratación, secado, etc.
Alimentos deshidratados
Tratamiento térmico de alimentos
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