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Diseño de un equipo de deshidratación osmótica con pulsos de vacío (DOPV) de tamaño industrial y de generación de la propuesta económica para la construcción de equipo
dc.contributor.advisor | González Mariño, Gloria Eugenia | |
dc.contributor.author | Bonilla Botia, Sindy Leonardo | |
dc.date.accessioned | 2012-12-13T21:06:26Z | |
dc.date.available | 2012-12-13T21:06:26Z | |
dc.date.created | 2012-12-13 | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | CHARCO SÁNCHEZ. Erika Alexandra. ESTUDIO DEL PORCENTAJE DE POROSIDAD EFECTIVA (EE) PARA PIÑA Ananás comosus, PEROLERA Y CAYENA. Tesis de grado Universidad de la Sabana, 1996. | |
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dc.identifier.citation | TORO GALLEGO, Lucia Paola INFLUENCIA DEL PROCESAMIENTO DE LA PIÑA VAR. CAYENA LISA COMBINANDO LAS OPERACIONES DE IMPREGNACIÓN A VACÍO, DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Y SECADO CON AIRE CALIENTE, SOBRE CARACTERÍSTICAS DE TEXTURA, COLOR Y PROPIEDADES FISICO-QUÍMICAS EN UN PRODUCTO TIPO snack., Tesis de grado universidad de la sabana 2000. | |
dc.identifier.citation | FUENTES CHAPARRO, Claudia Cecilia ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO EN EL TIEMPO DE LAS VARIABLES RELACIONADAS CON LA TRANSFERENCIA DE MASA, REOLOGICAS Y DE COLOR, PARA UN YOGURT QUE CONTIENE TROZOS DE PIÑA VARIEDAD CAYENA LISA (Ananás Comosus), DESHIDRATADOS OSMOTICAMENTE CON PREVIA IMPREGNACIÓN A VACIO. Tesis de grado universidad de la sabana 2000. | |
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dc.identifier.citation | CAMPO CABAL, Alvaro. GERENCIA DE COSTOS Y PRESUPUESTOS, Convenio Andres Bello, Bogota 1994. | |
dc.identifier.citation | BIOCHEMICAL PROCESES ENCICLOPEDY, tomo 2 capítulos 19 al 26. Tomo 6. | |
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dc.identifier.citation | PERRY, Biblioteca del Ingeniero Químico. Quinta edición (segunda en español) - Volumen VI. Editorial McGraw Hill. Capitulo 22 control de procesos. - Sección 25 Estimación de costos y rentabilidad. | |
dc.identifier.citation | BIOTECHNOLOGY “FUNDAMENTALS OF BIOCHEMICAL ENGINEERING” volumen 2, Modeling and Scaling-up of bioreactors. capitulo 24. | |
dc.identifier.citation | MIRANDA MIRANDA, Juan José LOS PROYECTOS: LA UNIDAD OPERATIVA DEL DESARROLLO. UNA FORMA CONFIABLE Y EXPEDITA DE ELABORAR ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD. | |
dc.identifier.citation | Revista FOOD SCIENCE AND TECNOLOGY INTERNATIONAL, CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL JARABE DE SACAROSA EMPLEADO EN LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE MANZANAS (GOLDEN DELICIOUS). Volumen 5, numero 3 junio de 1999, paginas 255-261. | |
dc.identifier.citation | Revista ALIMENTOS: Revista de la Sociedad Chilena de Tecnología de Alimentos. REUTILIZACIÓN DEL JARABE EN UN PROCESO DE OSMODESHIDRATACION DE FRUTAS. Volumen 21, numero 12, año 1996. paginas 1-9. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4991 | |
dc.description | 119 páginas | |
dc.description.abstract | El modelo matemático de Barat aplicado a la tecnología de deshidratación osmótica con pulsos de vacío (DOPV) fue utilizado en el presente trabajo para generar procesos y equipos para la fabricación de un snack a base de piña cayena lisa (Ananás comosus L. Meer). Se consideraron las condiciones del proceso, el manejo de materiales y materias primas, y el número de equipos, y se relacionaron las ecuaciones del modelo matemático con los balances de materia, tomando en cuenta la forma de los equipos y de los accesorios. lo que permitió generar datos acerca del tamaño adecuado de la planta y el equipo en estricta relación con el volumen de producción. La evaluación económica esta incluida en la etapa final del trabajo, y se proporciona una hoja de cálculo que relaciona todas las variables. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Modelos matemáticos | es_CO |
dc.subject | Alimentos -- Deshidratación, secado, etc. | es_CO |
dc.subject | Alimentos deshidratados | es_CO |
dc.subject | Tratamiento térmico de alimentos | es_CO |
dc.title | Diseño de un equipo de deshidratación osmótica con pulsos de vacío (DOPV) de tamaño industrial y de generación de la propuesta económica para la construcción de equipo | es_CO |
dc.type | Thesis | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniero de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |