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dc.contributor.advisorGonzález Mariño, Gloria Eugenia
dc.contributor.authorBonilla Botia, Sindy Leonardo
dc.date.accessioned2012-12-13T21:06:26Z
dc.date.available2012-12-13T21:06:26Z
dc.date.created2012-12-13
dc.date.issued2004
dc.identifier.citationCHARCO SÁNCHEZ. Erika Alexandra. ESTUDIO DEL PORCENTAJE DE POROSIDAD EFECTIVA (EE) PARA PIÑA Ananás comosus, PEROLERA Y CAYENA. Tesis de grado Universidad de la Sabana, 1996.
dc.identifier.citationCARRASCO JANOME. Eliana Marcela. INFLUENCIA DEL TIEMPO DE INMERSIÓN EN LA CALIDAD FINAL DE LA PIÑA (Ananás comosus). Tesis de grado. Universidad de la Sabana. 1997.
dc.identifier.citationGAITAN IREGUI. Andres. CORRELACION DE LA RELACIÓN DE AGUA DE Ananás comosus EN FUNCION DE LA POROSIDAD EFECTIVA. Tesis de grado Universidad de la Sabana. 1998.
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dc.identifier.citationCOTE MENDEZ. Rosa Mercedes RELACION ENTRE LAS VARIABLES FISICOQUÍMICAS Y EL GRADO DE MADUREZ EN Ananás comosus. Tesis de grado Universidad de la Sabana. 1999.
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dc.identifier.citationJALLER RODRÍGUEZ. Sergio Ivan. COMPARACIÓN DE LA TRANFERENCIA DE MATERIA EN LOS PROCESOS DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA A PRESION ATMOSFERICA Y A VACIO. Tesis de grado Universidad de la Sabana. 2000.
dc.identifier.citationWÜLLNER GARCES, Boris. INSTRUMENTACION Y CONTROL DE UN DESHIDRATADOR OSMOTICO A VACIO. Tesis de grado Universidad de la Sabana. 1998.
dc.identifier.citationGONZALEZ MARIÑO, Gloria Eugenia. VIABILIDAD DE LA PIÑA COLOMBIANA VAR, CAYENA LISA PARA SU INDUSTRIALIZACIÓN COMBINANDO LAS OPERACIONES DE IMPREGNACIÓN A VACIO, DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Y SECADO POR AIRE CALIENTE. Tesis Doctoral Universidad Politécnica de Valencia Departamento de tecnología de alimentos. Valencia año 1999.
dc.identifier.citationTORO GALLEGO, Lucia Paola INFLUENCIA DEL PROCESAMIENTO DE LA PIÑA VAR. CAYENA LISA COMBINANDO LAS OPERACIONES DE IMPREGNACIÓN A VACÍO, DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA Y SECADO CON AIRE CALIENTE, SOBRE CARACTERÍSTICAS DE TEXTURA, COLOR Y PROPIEDADES FISICO-QUÍMICAS EN UN PRODUCTO TIPO snack., Tesis de grado universidad de la sabana 2000.
dc.identifier.citationFUENTES CHAPARRO, Claudia Cecilia ESTUDIO DEL COMPORTAMIENTO EN EL TIEMPO DE LAS VARIABLES RELACIONADAS CON LA TRANSFERENCIA DE MASA, REOLOGICAS Y DE COLOR, PARA UN YOGURT QUE CONTIENE TROZOS DE PIÑA VARIEDAD CAYENA LISA (Ananás Comosus), DESHIDRATADOS OSMOTICAMENTE CON PREVIA IMPREGNACIÓN A VACIO. Tesis de grado universidad de la sabana 2000.
dc.identifier.citationWRIGHT, Wilmer. COSTOS DIRECTOS STANDARD PARA LA DECISION Y CONTROL EMPRESARIAL. Editorial Ateneo, 3a edición, Buenos Aires 1974.
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dc.identifier.citationBACA URBINA, Gabriel EVALUACIÓN DE PROYECTOS, Mc Graw Hill, 4ta edición, México, año 2000.
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dc.identifier.citationCAMPO CABAL, Alvaro. GERENCIA DE COSTOS Y PRESUPUESTOS, Convenio Andres Bello, Bogota 1994.
dc.identifier.citationBIOCHEMICAL PROCESES ENCICLOPEDY, tomo 2 capítulos 19 al 26. Tomo 6.
dc.identifier.citationULLMANN’S ENCYCLOPEDY OF INDUSTRIAL CHEMISTRY.Volumen B4 “Principle of chemical reaction engineering and plant design. Editores Barbara Elvers, Stephen Hawkins.
dc.identifier.citationPERRY, Biblioteca del Ingeniero Químico. Quinta edición (segunda en español) - Volumen VI. Editorial McGraw Hill. Capitulo 22 control de procesos. - Sección 25 Estimación de costos y rentabilidad.
dc.identifier.citationBIOTECHNOLOGY “FUNDAMENTALS OF BIOCHEMICAL ENGINEERING” volumen 2, Modeling and Scaling-up of bioreactors. capitulo 24.
dc.identifier.citationMIRANDA MIRANDA, Juan José LOS PROYECTOS: LA UNIDAD OPERATIVA DEL DESARROLLO. UNA FORMA CONFIABLE Y EXPEDITA DE ELABORAR ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD.
dc.identifier.citationRevista FOOD SCIENCE AND TECNOLOGY INTERNATIONAL, CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DEL JARABE DE SACAROSA EMPLEADO EN LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE MANZANAS (GOLDEN DELICIOUS). Volumen 5, numero 3 junio de 1999, paginas 255-261.
dc.identifier.citationRevista ALIMENTOS: Revista de la Sociedad Chilena de Tecnología de Alimentos. REUTILIZACIÓN DEL JARABE EN UN PROCESO DE OSMODESHIDRATACION DE FRUTAS. Volumen 21, numero 12, año 1996. paginas 1-9.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4991
dc.description119 páginas
dc.description.abstractEl modelo matemático de Barat aplicado a la tecnología de deshidratación osmótica con pulsos de vacío (DOPV) fue utilizado en el presente trabajo para generar procesos y equipos para la fabricación de un snack a base de piña cayena lisa (Ananás comosus L. Meer). Se consideraron las condiciones del proceso, el manejo de materiales y materias primas, y el número de equipos, y se relacionaron las ecuaciones del modelo matemático con los balances de materia, tomando en cuenta la forma de los equipos y de los accesorios. lo que permitió generar datos acerca del tamaño adecuado de la planta y el equipo en estricta relación con el volumen de producción. La evaluación económica esta incluida en la etapa final del trabajo, y se proporciona una hoja de cálculo que relaciona todas las variables.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectModelos matemáticoses_CO
dc.subjectAlimentos -- Deshidratación, secado, etc.es_CO
dc.subjectAlimentos deshidratadoses_CO
dc.subjectTratamiento térmico de alimentoses_CO
dc.titleDiseño de un equipo de deshidratación osmótica con pulsos de vacío (DOPV) de tamaño industrial y de generación de la propuesta económica para la construcción de equipoes_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniero de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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