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The Cookbooks in Latin America: Beyond the Writing and Reproduction of Recipes that Began with the Nation-States
Los recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducción de recetas que iniciaron con los Estados- nación
dc.contributor.author | Vernot, Diana | |
dc.date.issued | 2019-07-23 | |
dc.identifier.citation | Vernot, D. (2019). Los recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducción de recetas que iniciaron con los Estados- nación. Boletín De Antropología, 34(58), 94–107. https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a04 | es_CO |
dc.identifier.issn | 0120-2510 | |
dc.identifier.other | https://revistas.udea.edu.co/index.php/boletin/article/view/339258 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/48534 | |
dc.description | 14 páginas | |
dc.description.abstract | Al revisar el tema de la publicación de recetarios en América Latina, se ha argumen- tado, al igual que Appadurai lo hizo en el caso de India, que estos sirvieron como dispositivos discursivos en la consolidación de los nacientes Estados-nación. No obstante, referirse a los recetarios también es escribir sobre las prácticas de otros, de sus productos y del mestizaje culinario de las zonas. Es explorar cómo lo corporal y lo oral atraviesan lo que se reproduce en lo escrito y en la práctica, y cómo esto da cuenta de la importancia de las mujeres en la cocina pública y doméstica. | es_CO |
dc.format | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Boletín de Antropología | es_CO |
dc.relation.ispartofseries | Boletín de Antropología, 34(58), 94–107 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.other | Recetario | es_CO |
dc.subject.other | Saberes culinarios | es_CO |
dc.subject.other | Transmisión oral | es_CO |
dc.subject.other | Transmisión sensorial | es_CO |
dc.title | The Cookbooks in Latin America: Beyond the Writing and Reproduction of Recipes that Began with the Nation-States | en |
dc.title | Los recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducción de recetas que iniciaron con los Estados- nación | es_CO |
dc.type | journal article | es_CO |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | es_CO |
dc.rights.accessRights | openAccess | |
dc.identifier.doi | 10.17533/udea.boan.v34n58a04 |
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