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dc.contributor.advisorSuarez Alfonso, Martha Cecilia.
dc.contributor.authorMoreno Andrade, Laura Marcela
dc.date.accessioned2012-09-24T21:28:45Z
dc.date.available2012-09-24T21:28:45Z
dc.date.created2012
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/3634
dc.description95 páginas
dc.description.abstractLa salmonelosis no tifoidea ocasionada por serovariedades de Salmonella spp., causa gastroenteritis en humanos asociada al consumo de alimentos de origen animal incluida la carne de cerdo. Esta zoonosis de gran impacto económico y de importancia en salud pública mundial, se disemina a través de las cadenas productivas desde la producción primaria hasta el consumidor final. El objetivo de la investigación fue identificar los puntos de contaminación con Salmonella spp. en canales de cerdo y cortes de carne, mediante la metodología de revisión sistemática y considerando algunos aspectos del monitoreo microbiológico de Salmonella spp. en plantas de beneficio porcino en Colombia. Mediante la revisión sistemática se realizó la compilación y caracterización de factores asociados a la presentación de Salmonella spp. con el objetivo de realizar recomendaciones potenciales para el monitoreo, prevención y control del microorganismo en las plantas de beneficio, (según recomendaciones de la literatura internacional) contribuyendo a mejorar la competitividad de la cadena productiva porcícola y garantizando la inocuidad de los alimentos de origen animal.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectInfecciones por salmonella-Investigacioneses_CO
dc.subjectCerdos-Cría-Investigacioneses_CO
dc.subjectSalud pública-Investigacioneses_CO
dc.titleRecomendaciones para la prevención y control de Salmonella spp. En canales porcinas, de la granja al beneficio: una revisión sistemáticaes_CO
dc.typemasterThesis
dc.publisher.programMaestría en Diseño y Gestión de Procesos
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.localTE05554
dc.identifier.local157731
dc.type.localTesis de maestría
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.creator.degreeMagister en Diseño y Gestión de Procesos


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