• English
    • español
    • português (Brasil)
  • español 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Acceso a administrador
Ver ítem 
  •   Inicio
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver ítem

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Organizar

Todo el RepositorioComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Lo que necesitas saber

Qué es IntellectumPerfil de investigadorPolíticas

Autoarchivo de trabajos

¿Quién puede publicar?Publique sus documentosSuba su trabajo de gradoTérminos y Condiciones de uso

Mi cuenta

AccederRegistro

Contexto

Editar este ítem

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sitios de Interés

Recomendaciones para la prevención y control de Salmonella spp. En canales porcinas, de la granja al beneficio: una revisión sistemática

Thumbnail
Ver/
[PDF]Ver documento en PDF (842.8Kb)Visualizar
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/3634
Exportar Citas
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítem
Autor/es
Moreno Andrade, Laura Marcela
Asesor/es
Suarez Alfonso, Martha Cecilia.
Fecha
2012-09-24
Resumen
La salmonelosis no tifoidea ocasionada por serovariedades de Salmonella spp., causa gastroenteritis en humanos asociada al consumo de alimentos de origen animal incluida la carne de cerdo. Esta zoonosis de gran impacto económico y de importancia en salud pública mundial, se disemina a través de las cadenas productivas desde la producción primaria hasta el consumidor final. El objetivo de la investigación fue identificar los puntos de contaminación con Salmonella spp. en canales de cerdo y cortes de carne, mediante la metodología de revisión sistemática y considerando algunos aspectos del monitoreo microbiológico de Salmonella spp. en plantas de beneficio porcino en Colombia. Mediante la revisión sistemática se realizó la compilación y caracterización de factores asociados a la presentación de Salmonella spp. con el objetivo de realizar recomendaciones potenciales para el monitoreo, prevención y control del microorganismo en las plantas de beneficio, (según recomendaciones de la literatura internacional) contribuyendo a mejorar la competitividad de la cadena productiva porcícola y garantizando la inocuidad de los alimentos de origen animal.
Palabras clave
Infecciones por salmonella-Investigaciones
Cerdos-Cría-Investigaciones
Salud pública-Investigaciones
Colecciones a las que pertenece
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.