• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

O que necessitamos saber

O que é IntellectumPerfil de investigadorPolítcas

Autoarquivo de trabalhos

Quem pode publicar?Publique seus documentosEnvie seu trabalho de graduaçãoTermos e Condições de uso

Minha conta

EntrarCadastro

Contexto

Editar este item

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Sitios de Interés

Elaboración de jugos de fruta con adición de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico

Thumbnail
Visualizar/Abrir
[PDF]Ver documento en PDF (1.821Mb)Visualizar
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/3633
Exportar compromissos
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completo
Autor
Serna Jiménez, Johanna Andrea
Asesor/es
Aguilar Rivera, Catalina; Klotz Ceberio, Bernadette
Data
2012-09-24
Resumo
Se evaluó in vitro el potencial probiótico (Resistencia a pH, sales biliares y antibióticos; actividad antimicrobiana y capacidad de adherencia) de bacterias ácido lácticas aisladas de alimentos. Se identificaron: L. plantarum (aisladas de coliflor(C) y harina de maíz(HM)) y dos L. fermentum (aisladas de pera y queso crema). En cuando al potencial: (1)pH 2,5 7,0 logUFC/mL; (2)78,0% de sensibilidad a antibióticos; (3)actividad antimicrobiana; (4)Resistencia de L. plantarum a sales biliares y (5) adhesión mucosa intestinal. Adicionalmente, con la cepa de L. plantarum (C), se realizó un estudio de viabilidad por 30días a8ºC, sobre jugos de fruta, mango, lulo y fresa; mostrando tolerancia a las condiciones fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial; con concentraciones iniciales de 1010 UFC/mL y al final 108 UFC/mL.
Palabras clave
Fruticultura-Investigaciones
Jugos de frutas-Investigaciones
Alimentos funcionales-Lactobacilos-Investigaciones
Colecciones a las que pertenece
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.