• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Context

Edit this item

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Elaboración de jugos de fruta con adición de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico

Thumbnail
View/Open
[PDF]Ver documento en PDF (1.821Mb)Visualizar
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/3633
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Serna Jiménez, Johanna Andrea
Asesor/es
Aguilar Rivera, Catalina; Klotz Ceberio, Bernadette
Date
2012-09-24
Abstract
Se evaluó in vitro el potencial probiótico (Resistencia a pH, sales biliares y antibióticos; actividad antimicrobiana y capacidad de adherencia) de bacterias ácido lácticas aisladas de alimentos. Se identificaron: L. plantarum (aisladas de coliflor(C) y harina de maíz(HM)) y dos L. fermentum (aisladas de pera y queso crema). En cuando al potencial: (1)pH 2,5 7,0 logUFC/mL; (2)78,0% de sensibilidad a antibióticos; (3)actividad antimicrobiana; (4)Resistencia de L. plantarum a sales biliares y (5) adhesión mucosa intestinal. Adicionalmente, con la cepa de L. plantarum (C), se realizó un estudio de viabilidad por 30días a8ºC, sobre jugos de fruta, mango, lulo y fresa; mostrando tolerancia a las condiciones fisicoquímicas y aceptabilidad sensorial; con concentraciones iniciales de 1010 UFC/mL y al final 108 UFC/mL.
Keywords
Fruticultura-Investigaciones
Jugos de frutas-Investigaciones
Alimentos funcionales-Lactobacilos-Investigaciones
Collections to which it belong
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.