Edo, ergo sum: consideraciones antropológicas, éticas y educacionales sobre comer
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URI: http://hdl.handle.net/10818/33789Visitar enlace: http://personaybioetica.unisab ...
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ISSN: 0123-3122
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2018Resumen
Sostenemos que, siendo el acto de comer racional y relacional, también debe ser un tema educativo que tiene que ver con la sociedad y el ambiente, la política y la salud, los gustos y las tendencias, así como los factores genéticos y epigenéticos. Esta hipótesis tiene que ver con una cierta teoría del acto humano y una antropología basada en las especulaciones filosóficas de MacIntyre y Aristóteles. En este sentido, argumentamos que las opciones alimenticias son un “híbrido de libertad”, racionalidad, y elementos inconscientes y ambientales, y se relacionan con las dimensiones espirituales y biológicas de los seres humanos. Finalmente, sugerimos que debemos cambiar los hábitos humanos para transformar la forma humana de actuar, ya que cada acto humano puede cambiar la esencia humana y viceversa.
Ubicación
Persona y Bioética Vol. 22, Núm. 1 (2018) p. 18-28
Lugar
Colombia