@article{10818/33789, year = {2018}, url = {http://hdl.handle.net/10818/33789}, abstract = {Sostenemos que, siendo el acto de comer racional y relacional, también debe ser un tema educativo que tiene que ver con la sociedad y el ambiente, la política y la salud, los gustos y las tendencias, así como los factores genéticos y epigenéticos. Esta hipótesis tiene que ver con una cierta teoría del acto humano y una antropología basada en las especulaciones filosóficas de MacIntyre y Aristóteles. En este sentido, argumentamos que las opciones alimenticias son un “híbrido de libertad”, racionalidad, y elementos inconscientes y ambientales, y se relacionan con las dimensiones espirituales y biológicas de los seres humanos. Finalmente, sugerimos que debemos cambiar los hábitos humanos para transformar la forma humana de actuar, ya que cada acto humano puede cambiar la esencia humana y viceversa.}, publisher = {Universidad de La Sabana}, keywords = {Comer y comida}, keywords = {Educación}, keywords = {Ética}, keywords = {hábitos humanos}, keywords = {Comunicación}, keywords = {Relacionalidad}, title = {Edo, ergo sum: consideraciones antropológicas, éticas y educacionales sobre comer}, author = {Valera, Luca and Russo, Maria Teresa}, }