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dc.contributor.advisorKlotz Ceberio, Bernadette
dc.contributor.authorGarcés Vega, Francisco Javier
dc.date.accessioned2012-08-14T14:09:14Z
dc.date.available2012-08-14T14:09:14Z
dc.date.created2012
dc.date.issued2012-08-14
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/3329
dc.description81 páginas
dc.description.abstractEl presente trabajo propone un prototipo; a nivel de componentes estructurales y modelos de respuesta para el desarrollo de un integrador de tiempo-temperatura (TTI) de base microbiológica. Los modelos obtenidos permitieron relacionar de manera satisfactoria la respuesta del integrador frente al crecimiento de microrganismo presentes en leche pasteurizada comercial. Adicionalmente se desarrollaron los modelos que relacionan el crecimiento del microrganismo indicador con el cambio de pH y con el cambio de color (ΔE) del TTI. La validación de los modelos sobre los datos experimentales y sobre escenarios hipotéticos de abuso de temperatura mostró un desempeño adecuado del dispositivo así como una respuesta anticipada ante la eventual presencia de una concentración crítica de microrganismos patógenos en el productoes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectAlmacenamiento de leche-Investigacioneses_CO
dc.subjectAlmacenamiento en fríoes_CO
dc.subjectCalidad de los productoses_CO
dc.subjectCadena de fríoes_CO
dc.subjectRefrigeración de alimentoses_CO
dc.subjectIndustria y comercio de alimentos-Control de calidades_CO
dc.titleDiseño de un prototipo de integrador de tiempo temperatura para el monitoreo de la calidad de leche refrigeradaes_CO
dc.typemastherThesis
dc.publisher.programMaestría en Diseño y Gestión de Procesos
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local152793
dc.identifier.localTE05471
dc.type.localTesis de maestría
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.creator.degreeMagister en Diseño y Gestión de procesos


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