• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 1-Trabajos de Grado
  • Trabajos de Grado
  • Posgrado - Especializaciones, Maestrías y Doctorados
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos
  • Ver item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

O que necessitamos saber

O que é IntellectumPerfil de investigadorPolítcas

Autoarquivo de trabalhos

Quem pode publicar?Publique seus documentosEnvie seu trabalho de graduaçãoTermos e Condições de uso

Minha conta

EntrarCadastro

Contexto

Editar este item

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Sitios de Interés

Diseño de un prototipo de integrador de tiempo temperatura para el monitoreo de la calidad de leche refrigerada

Thumbnail
Visualizar/Abrir
[PDF]Ver documento en PDF (1.205Mb)Visualizar
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/3329
Exportar compromissos
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completo
Autor
Garcés Vega, Francisco Javier
Asesor/es
Klotz Ceberio, Bernadette
Data
2012-08-14
Resumo
El presente trabajo propone un prototipo; a nivel de componentes estructurales y modelos de respuesta para el desarrollo de un integrador de tiempo-temperatura (TTI) de base microbiológica. Los modelos obtenidos permitieron relacionar de manera satisfactoria la respuesta del integrador frente al crecimiento de microrganismo presentes en leche pasteurizada comercial. Adicionalmente se desarrollaron los modelos que relacionan el crecimiento del microrganismo indicador con el cambio de pH y con el cambio de color (ΔE) del TTI. La validación de los modelos sobre los datos experimentales y sobre escenarios hipotéticos de abuso de temperatura mostró un desempeño adecuado del dispositivo así como una respuesta anticipada ante la eventual presencia de una concentración crítica de microrganismos patógenos en el producto
Palabras clave
Almacenamiento de leche-Investigaciones
Almacenamiento en frío
Calidad de los productos
Cadena de frío
Refrigeración de alimentos
Industria y comercio de alimentos-Control de calidad
Colecciones a las que pertenece
  • Maestría en Diseño y Gestión de Procesos [189]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.