Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño, organización y ejecución de la segunda edición del concurso Colombia Cocina Su Historia 2014-2015
dc.contributor.advisor | Sotelo Díaz, Luz Indira | |
dc.contributor.author | Obregón Ramírez, Melany | |
dc.date.accessioned | 2016-10-05T19:54:19Z | |
dc.date.available | 2016-10-05T19:54:19Z | |
dc.date.created | 2016 | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Albán Achinte, A. (Mayo de 2011). omida y colonialidad. tensiones entre el proyecto hegemónico moderno y las memorias del paladar. CALLE14: revista de investigación en el campo del arte. , 10 - 23. | |
dc.identifier.citation | Alzate, J. (2003). Panorámica de la Cocina Colombiana. (U. E. Colombia, Ed.) Anuario Turismo y Sociedad (2), 141 | |
dc.identifier.citation | Bandera, M. Z. (31 de Mayo de 2014). Cocina tradicional colombiana, ahora al alcance de la mano. El Heraldo. Obtenido de http://www.elheraldo.co/cultura/cocina - tradicional - colombiana - ahora - al - alcance - de - la - mano - 154361 | |
dc.identifier.citation | Bernal, M., & Silva, M. (19 de Agosto de 2015). Manifiesto de Fogón Colombia. Fogón Colombia: Unión de cocinas y cocineros. Bogotá, Colombia. | |
dc.identifier.citation | Camacho, J. (2014). Una Cocina Exprés. Cómo se Cocina una Política Pública de Patrimonio Culinario. En M. Chaves, M. Montenegro, & M. Zambrano, El valor del patrimonio: mercado, políticas culturales y agenciamientos sociales (págs. 169 - 186). Bogotá, Colombia: Instituto Colombiano de Antropoloíga e Historia - ICANH | |
dc.identifier.citation | Carnegie - Williams , R. (1990). Un año en los Andes o aventuras de una lady - en Bogotá (1ª Edición ed.). (L. Jiménez Llaña - Vezga , Trad.) Colombia: Tercer Mundo Editores. | |
dc.identifier.citation | Cavalier, I. (Abril de 2016). De la mesa al territorio... y vuelta. Boletín Opca 10: Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía. | |
dc.identifier.citation | Chagüendo A., F. E. (16 de Septiembre de 2015). Alimentos importados, cada vez más presentes en la canasta familiar de los colombianos. Obtenido de El País: http://www.elpais.com.co/elpais/economia/noticias/alimentos - importados - cada - vez - presentes - canasta - familiar - colombianos | |
dc.identifier.citation | Consuegra, C. (58 - 65 de Abril de 2016). El hilo de la vida: semillas y patrimonio agro - alimentario. (A. M. Forero, A. Caicedo, & M. Salge, Edits.) Boletín OPCA 10, Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía (10) | |
dc.identifier.citation | Chagüendo A., F. E. (16 de Septiembre de 2015). Alimentos importados, cada vez más presentes en la canasta familiar de los colombianos. Obtenido de El País: http://www.elpais.com.co/elpais/economia/noticias/alimentos - importados - cada - vez - presentes - canasta - familiar - colombianos | |
dc.identifier.citation | Consuegra, C. (58 - 65 de Abril de 2016). El hilo de la vida: semillas y patrimonio agro - alimentario. (A. M. Forero, A. Caicedo, & M. Salge, Edits.) Boletín OPCA 10, Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía (10) | |
dc.identifier.citation | Cronica Economica. (14 de Enero de 2014). Cronica Economica.Obtenido de http://www.cronicaeconomica.com/articulo_imprimir.asp?idarticulo=64869&accion= | |
dc.identifier.citation | Cruz, M. (28 de Septiembre de 2013). Normas en la mesa principal. Obtenido de El Nuevo Día: http://www.elnuevodia.com.co/nuevodia/sociales/modales - y - eventos/195946 - normas - en - la - mesa - principal | |
dc.identifier.citation | El Tiempo. ( 9 de Septiembre de 2001). La Revancha de la Chica. El Tiempo | |
dc.identifier.citation | Escobar Barrera, A. C., Lozano Cardona, M. A., & Murcia Forero, J. E. (2001). Los eventos como herramienta de comunicación. Monografía , Facultad de Comunicación Social y Periodismo, Universidad de La Sabana, Cundinamarca, Chía. | |
dc.identifier.citation | García Mera, L. C. (Julio - Diciembre de 2014). Recetas y recetarios para la olla nacional: la construcción del proyecto culinario colombiano en el siglo XIX. Revista Colombiana de Antropología, 50 (2), 65 - 93. | |
dc.identifier.citation | Gastronomi cae. (21 de Diciembre de 2007). Algunas frases de gastronomía. Recuperado el Agosto de 2016, de Gastronomicae: http://gastronomicae.blogspot.com.co/2007/12/algunas - frases - de - gastronoma.htm | |
dc.identifier.citation | González, S. D. (23 de Junio de 2015). Colombia come cada vez más alimentos importados. El Espectador . | |
dc.identifier.citation | Gonzalez Turmo, I. (2010). La dieta mediterránea como objeto patrimonial. (IEMed, Ed.) Quaderns de la Mediterrània 13: Patrimonio cultural inmaterial y memoria (13), 197 - 201. Obtenido de http://www.ethno - terroirs.cnrs. fr/gestion/applis/apetit/fichiers/gonzalesdietemed.pd | |
dc.identifier.citation | Libardo Porras, J. (Abril de 2010). La Chicha Embrutece. (G. Cardona, S. Valencia, & F. Mora, Edits.) Universo Centro (11). Obtenido de http://www.universocentro.com/NUMERO11/Editorial.aspx | |
dc.identifier.citation | Menasche, R. (2013 ). Cuando la comida se convierte en patrimonio: puntualizando la discusión. En J. L. Calderón, & J. L. Calderón (Ed.), Patrimonio inmaterial, museos y sociedad. Balances y perspectivas de futuro (Edición 2013 ed., págs. 180 - 187). España: Ministeri o de Educación, Cultura y Deporte. | |
dc.identifier.citation | Ministerio de Cultura. (2012). Política para el conocimiento, salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. Bogotá, Colombia | |
dc.identifier.citation | Ministerio de Cultura Dirección del Patrimonio. (2012). Política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia. En Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales de Colombia (pág. 13). Bogotá, Colombia. | |
dc.identifier.citation | Ministerio de Cultura. (2010). SECCIÓN 2: Polí tica de salvaguardia del patrimonio cultural inmaterial. En M. d. Cultura, Compendio de Políticas Culturales (págs. 249 - 256). Bogotá , Colombia. Recuperado el Agosto de 2016, de http://www.mincultura.gov.co/ministerio/politicas - culturales/salvaguardia - pa trimonio - cultural - inmaterial/Documents/03_politica_salvaguardia_patrimonio_cultural_inmaterial.pd | |
dc.identifier.citation | Ministerio de la Presidencia. (25 de noviembre de 2011). Real Decreto 1631/2011, de 14 de noviembre. «BOE» núm. 284, de 25 de noviembre de 2011, páginas 1255 33 a 125534 (2 págs.) , I. Disposiciones generales , 2. Madrid, España | |
dc.identifier.citation | Montaña, A. (2012). Textos introductorios a las regiones culinarias de Colombia. En Manual Introductorio, Biblioteca básica de cocinas tradicionales de Colombia (pág. 25). Bogotá, Colo mbia. | |
dc.identifier.citation | Morales Bedoya, E. (2010). Fogón caribe. La historia de la gastronomía del caribe colombiano. Colombia: La Iguana Ciega. | |
dc.identifier.citation | Petrini, C. (13 de Abril de 2014). “¡Hay que comer colombiano!”. http://www.semana.com/enfoque/enfoque - principal/articulo/hay - com er - colombiano/339705 - 3 . (F. Restrepo Acosta, Entrevistador, & Publicaciones Semana, Editor) Bogotá, Colombia. Obtenido de Revista Semana: http://www.semana.com/enfoque/enfoque - principal/articulo/hay - comer - colombiano/339705 - 3 | |
dc.identifier.citation | Real Academia Española,. (2016) . Real Academia Española , Edición Tricentenario. Recuperado el 26 de Enero de 2016, de http://www.rae.es/ | |
dc.identifier.citation | Red de Semillas Libres. (s.f.). Red de Semillas Libres de Colombia. Recuperado el Septiembre de 2016, de http://reddesemillaslibresdecolombia.ning.com /rsl | |
dc.identifier.citation | Redacción de El País. (9 de Agoto de 2015). Conozca cuáles son los alimentos importados que más consumen los colombianos. Obtenido de http://www.elpais.com.co/elpais/economia/noticias/colombia - paga - us6000 - millones - importaciones - productos - basicos - y - pro cesados | |
dc.identifier.citation | Redacción El Tiempo. (23 de Abril de 2013). Razones para volver a comprar en la plaza de mercado. Obtenido de El Tiempo: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS - 12758597 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/27276 | |
dc.description | 158 Páginas. | es_CO |
dc.description.abstract | El presente trabajo hace una reflexión acerca de la importancia de las cocinas tradicionales colombianas, como parte fundamental del Patrimonio Cultural Inmaterial de la nación; y de la realización de proyectos como el concurso, que permitan fomentar la divulgación de dicha información. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | es_CO |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Cocina colombiana | |
dc.subject | Gastronomía -- Historia -- Colombia | |
dc.subject | Cocina típica | |
dc.subject | Cocina -- Concursos -- 2014-2015 | |
dc.subject | Motivación (Cocina) | |
dc.subject | Patrimonio cultural | |
dc.title | Diseño, organización y ejecución de la segunda edición del concurso Colombia Cocina Su Historia 2014-2015 | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | es_CO |
dc.publisher.program | Gastronomía | |
dc.publisher.department | Escuela de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.identifier.local | 262671 | |
dc.identifier.local | TE08569 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Gastrónomo |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Gastronomía [12]