Productora y comercializadora de hamburguesas de lentejas en la ciudad de Villavicencio, Meta : Estudio de mercado y factibilidad, económica, financiera, técnica, administrativa y la viabilidad para el desarrollo de una empresa de producción y comercialización de hamburguesas de lentejas
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/15592Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAsesor/es
Córdoba Blancat, Luis GuillermoFecha
2014Resumen
Por medio de este documento se presenta en un estudio de mercado y factibilidad, económica, financiera, administrativa y la viabilidad para el desarrollo de una empresa de producción y comercialización de hamburguesas de lentejas que sirve como suplemento y complemento para las personas que quieran remplazar la proteína vegetal, en especial de la carne de res, para las personas no vegetarianas que desean complementar su alimentación diaria con alimentos de alto nivel alimenticio, proteico y sano. En este plan de negocio se aplican los conocimientos adquiridos en transcurso de la especialización en Finanzas y Comercio Internacional, planteando una idea innovadora de negocio a nivel local pero que tiene una proyección internacional a largo plazo, con este producto se desea suplir las necesidades de alimentos saludables ya precio justo, en especial la compensación proteínica, en el mercado alimenticio en el municipio de Villavicencio, haciendo especial énfasis en los beneficios alimenticios, sociales y económicos que impactan positivamente a la población sin importar estrato económico ni costumbres alimenticias, pero con un alto compromiso social hacia los estratos bajos de la población entregando alimentación sana de alto valor nutricional al precio justo. En un principio se tenía la percepción de que la comida vegetariana solo se limitaba a los cereales, verduras y legumbres para lo cual Colombia dispone de estos recursos, esto hacia que hubiese una gran desventaja y era que no podían contar con productos cárnicos de origen no animal, lo cual provoco que llegaran a Colombia hace diez años este tipo de productos, pero aún es un mercado potencial que se encuentra en vía de desarrollo, teniendo en cuenta que hoy en día se puede encontrar en el mercado en versión vegetariana: medallones de ‘pollo’, nuggets, muchacho relleno, salchichas, mortadela, jamón, carne para asar, hamburguesa y ‘perniles.