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Efecto de la deshidratación por radiación infrarroja sobre algunas características fisicoquímicas de interés comercial del Aloe Vera (aole barbadensis)
dc.contributor.advisor | Sotelo Díaz, Luz Indira | |
dc.contributor.author | Mejía Terán, Adriana Luzely | |
dc.date.accessioned | 2012-02-16T21:53:24Z | |
dc.date.available | 2012-02-16T21:53:24Z | |
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dc.identifier.citation | ZHANG, M; TANG, J.; MUJUMDAR, A.S.; y WANG, S. Trends in microwave related drying of fruits and vegetables. Trends in Food Science & Technology. 2006, Vol. 17, pp. 524-534 Disponible en: <http://www.wsu.edu/~sjwang/mw-dry-rev.pdf>. ISSN 0924-2244, doi:10.1016/j.tifs.2006.04.011 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/1249 | |
dc.description | 77 páginas. | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la deshidratación por radiación infrarroja sobre las características que definen la calidad comercial del polvo de aloe vera, de interés en la industria farmacéutica y alimentaria. En el diseño experimental se definió la temperatura del medio calefactor, 80°C; el espesor del secado (1y 3mm); y las variables: humedad, solubilidad, color, viscosidad, estabilidad, temperatura del producto. Se obtuvo un polvo finamente granular con humedad entre, 3-,5% b.h; con solubilidad en agua a 20°C entre 81,51-81,88% y un comportamiento pseudoplástico. La humedad en la monocapa fue entre 4,36%-6,45 con respecto al gel fresco | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Aloe vera -- Deshidratación -- Colombia | es_CO |
dc.subject | Plantas medicinales | es_CO |
dc.subject | Características agronómicas | es_CO |
dc.subject | Radiación infrarroja -- Aplicaciones industriales | es_CO |
dc.subject | Plantas -- Efecto de la radiación | es_CO |
dc.title | Efecto de la deshidratación por radiación infrarroja sobre algunas características fisicoquímicas de interés comercial del Aloe Vera (aole barbadensis) | es_CO |
dc.type | masterThesis | |
dc.publisher.program | Maestría en Diseño y gestión de Procesos | |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | |
dc.identifier.local | 259443 | |
dc.identifier.local | TE06573 | |
dc.type.local | Tesis de maestría | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | openAcess | |
dc.creator.degree | Magíster en Diseño y Gestión de Procesos |