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dc.contributor.advisorSotelo Díaz, Luz Indira
dc.contributor.authorMejía Terán, Adriana Luzely
dc.date.accessioned2012-02-16T21:53:24Z
dc.date.available2012-02-16T21:53:24Z
dc.date.created2011
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/1249
dc.description77 páginas.
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la deshidratación por radiación infrarroja sobre las características que definen la calidad comercial del polvo de aloe vera, de interés en la industria farmacéutica y alimentaria. En el diseño experimental se definió la temperatura del medio calefactor, 80°C; el espesor del secado (1y 3mm); y las variables: humedad, solubilidad, color, viscosidad, estabilidad, temperatura del producto. Se obtuvo un polvo finamente granular con humedad entre, 3-,5% b.h; con solubilidad en agua a 20°C entre 81,51-81,88% y un comportamiento pseudoplástico. La humedad en la monocapa fue entre 4,36%-6,45 con respecto al gel frescoes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectAloe vera -- Deshidratación -- Colombiaes_CO
dc.subjectPlantas medicinaleses_CO
dc.subjectCaracterísticas agronómicases_CO
dc.subjectRadiación infrarroja -- Aplicaciones industrialeses_CO
dc.subjectPlantas -- Efecto de la radiaciónes_CO
dc.titleEfecto de la deshidratación por radiación infrarroja sobre algunas características fisicoquímicas de interés comercial del Aloe Vera (aole barbadensis)es_CO
dc.typemasterThesis
dc.publisher.programMaestría en Diseño y gestión de Procesos
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local259443
dc.identifier.localTE06573
dc.type.localTesis de maestría
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsopenAcess
dc.creator.degreeMagíster en Diseño y Gestión de Procesos


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