Estrategias para la optimización de las ventas de empaques plásticos rígidos en alta barrera para la industria de alimentos en Bogotá
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URI: http://hdl.handle.net/10818/12190Compartir
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Acevedo Trujillo, RicardoFecha
2013Resumen
Según la Organización para la alimentación y agricultura de la ONU “más de 1.300 millones de toneladas de comida son desechadas cada año”1, entre algunas de las razones está el hecho de necesitar un sistema de almacenamiento especifico (refrigeración, congelación, etc.) para garantizar la vida útil del producto; generando unos costos logísticos muy altos relacionados con el manejo del mismo. Otra razón es no contar con un sistema de empaque que permita preservar la vida útil sin necesidad de usar los sistemas antes mencionados, permitiendo penetrar en sectores de la población en donde las condiciones de refrigeración no son óptimas o no existen, por lo anterior cada vez son más apetecidos aquellos productos estables en anaquel (no refrigerado). Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://hdl.handle.net/10818/11134