Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPerdomo Medina, Edwige Hower
dc.contributor.authorCuervo Alviar, Andrés
dc.date.accessioned2013-04-30T16:47:27Z
dc.date.available2013-04-30T16:47:27Z
dc.date.created2005
dc.date.issued2013-04-30
dc.identifier.citationAGUIRRE S. Alfredo. Administración de Organizaciones en el entorno actual. Madrid: Pirámide. 2003
dc.identifier.citationASENJO M.A. Gestión Diaria del Hospital. Barcelona: Masson S.A. 1998.
dc.identifier.citationBELTRÁN J. Mauricio. Indicadores de Gestión. Segunda edición. Colombia: ·3R Editores.2000.
dc.identifier.citationBERNAL, César Augusto. Metodología de la Investigación para administración y economía. Colombia: Pearson. 2002.
dc.identifier.citationBoletín epidemiológico semanal. (cited. ene 22 2005). Available from World Wide Web: http://www.col.ops-oms.org/sivigila/2003/BOLE45_03.htm
dc.identifier.citationBuenas prácticas manufactureras. (cited. ene 22 2005). Available from World Wide Web: http://www.acopivalle.com.co/info/bpm.html
dc.identifier.citationBUENO. E. La planificación estratégica en hospitales: problemas y enfoques principales. Valencia: Papeles de gestión sanitaria, monografías de economía y gestión de la salud.1994.
dc.identifier.citationCHAWLA, M. Mejoramiento del desempeño de los hospitales a través de políticas para aumentar la autonomía hospitalaria: Directrices metodológicas. Boston: Data for Decision Making Project 1996.
dc.identifier.citationConstitución Política de Colombia. Bogotá, D.C: Temis. 2000
dc.identifier.citationCOORDINACIÓN DE SALUD OCUPACIONAL Y MEDIO AMBIENTE. Seminario taller sobre salud ocupacional y manejo ambiental de contratistas. ECOPETROL. Orito: PSOMAC, 1999.
dc.identifier.citationCUERVO J. I. Varela. Gestión de Hospitales. Nuevos instrumentos y tendencias. Barcelona: Vicens Vives. Editorial. Revista SALUTAD Fundación Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. No. 4 1998
dc.identifier.citationDecreto 3075 de 1997. (cited ene 23 2005). Available From World Wide Web: www.invima.gov.co/version1/normatividad/alimentos.htm - 45k
dc.identifier.citationDecreto 60 de 2002. (cited ene 23 2005). Available From World Wide Web: www.invima.gov.co/version1/normatividad/alimentos.htm - 45k
dc.identifier.citationFAYOL HENRY. Administración Industrial y General. México 1973
dc.identifier.citationFERNÁNDEZ. Dalvarade. Seguridad e Higiene Hospitalaria. Acciones sanitarias para su saneamiento. Bogotá: Panamericana. 1988.
dc.identifier.citationGIACOMETTI, L. F. La reforma del Sector Salud en Colombia. Documento para la gira de estudios organizada por la Iniciativa Regional de Reforma del Sector Salud/PHR. Santa Fe de Bogotá. 1999.
dc.identifier.citationGlosario de Términos (cited. may. 27 2004) Available from World Wide Web: http://www.atsdr.cdc.gov/es/es_glossary.html
dc.identifier.citationGONZÁLEZ G. Eduardo. Fundamentos de Administración de Empresas. Madrid: Pirámide. 2003.
dc.identifier.citationINVIMA, Certifica HACCP. Más industrias colombianas garantizan calidad de sus productos. Julio 30 de 2003. (cited ene 23 2005). Available From World Wide Web: http://www.invima.gov.co/noticias/wmview.php?ArtID=54
dc.identifier.citationJARAMILLO I. Ley 100 cuatro años de implementación. Informes técnicos 2. ASSALUD, FESCOL, Fundación Corona, Fundación FES – GTZ 1998.
dc.identifier.citationLa Ley 100/93 y los hospitales en Colombia: Coyuntura en 1998.Universidad Jorge Tadeo Lozano. 1999.
dc.identifier.citationLey 87 de 1993. Bogotá, D.C: Temis. 2000
dc.identifier.citationMEJÍA G. Braulio. Gerencia de Procesos para la organización y el control interno de empresas de salud. Bogotá: Ecoe ediciones. 2000.
dc.identifier.citationNormas ICONTEC. ISO 9001.
dc.identifier.citationPUCKETT P. Ruby. Manual del Servicio de Alimentos y Bebidas para Instituciones de Atención a la Salud. México: Alianza. 1988.
dc.identifier.citationREDONDO L. Carmen. Administración de Empresas. Madrid: Pirámide. 2002.
dc.identifier.citationRevista Alimentos y Bebidas. Artículo: La calidad ante todo. Colombia: Publi Legis. 2003.
dc.identifier.citationSERNA G. Humberto. ¿Cómo medir la satisfacción de clientes? Teoría, estrategias y metodología. Monografía 58. Colombia: Facultad de Administración, Universidad de los Andes. 2001.
dc.identifier.citationTEJADA. Blanca D. Administración de Sistemas de Servicios de Alimentación. Calidad, nutrición, productividad y beneficios. Medellín: Universidad de Antioquia. 1992.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/7099
dc.description102 Páginas.
dc.description.abstractLa presente investigación nace de la inquietud de realizar un diseño metodológico que sirva como modelo para optimizar la gestión administrativa y operativa del área de alimentos de clínicas y hospitales de Bogotá; la cual está direccionada a verificar el funcionamiento de esta área, con el fin, de reafirmar la importancia que tienen las metodologías en la búsqueda de controlar procesos, que mucha veces son concebidos en forma equivocada, dando como resultado el embotellamiento de los mismos, desencadenando situaciones adversas a una buena presntación del servicio, en contravía de los estándares de calidad y competitividad.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectAdministración de servicios de saludes_CO
dc.subjectServicios de alimentación en hospitaleses_CO
dc.subjectCompetencia económicaes_CO
dc.subjectServicio al clientees_CO
dc.subjectHospitales-Saneamientoes_CO
dc.titlePropuesta metodológica para evaluar la gestión de la administración an la optimización del servicio de la zona de alimentos en hospitales de tercer nivel de la ciudad de Bogotáes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programAdministración de Instituciones de Servicio
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.identifier.local87481
dc.identifier.localTE01559
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeAdministrador de Instituciones de Servicio


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem