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dc.contributor.advisorMartínez Avella, Mario Ernesto
dc.contributor.authorAldana Peña, Matilde
dc.date.accessioned2013-04-30T13:57:19Z
dc.date.available2013-04-30T13:57:19Z
dc.date.created2006
dc.date.issued2013-04-30
dc.identifier.citationCÓDIGO de Reglamentos Federales de los Estados Unidos de América, Anexo 1, Código de Buenas Prácticas de Manufactura, Titulo 21 Alimentos y Drogas. Parte 110 Prácticas de Buena Manufactura para el proceso, empaque o almacenamiento de alimentos de consumo humano.
dc.identifier.citationCOMISION DEL CODEX ALIMENTARIUS (1997), Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and Guidelines for its application. Alinorm 97/13A
dc.identifier.citationCONVENIO UNIVALLE – ALTA TECNOLOGÍA, (2003), Guías Prácticas de la Implementación de Sistemas BPM y HACCP.
dc.identifier.citationDECRETO 3075 de 1997 por la cual se reglamenta parcialmente la ley 9 de 1979 y se dictan otras disposiciones.
dc.identifier.citationDECRETO 60 de 2002 por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en las fábricas de alimentos y se reglamenta el proceso de certificación.
dc.identifier.citationMODELOS de Acta visita INVIMA para certificación HACCP, verificación del plan HACCP.
dc.identifier.citationMODELOS para Acta visita INVIMA de inspección BPM, Inspección sanitaria a fábricas de alimentos.
dc.identifier.citationROMERO, J. (1997). Puntos Críticos. Corporación Colombia Internacional, Santafé de Bogotá, D.C
dc.identifier.citationROMERO, J. (1996) La era HACCP en el sector agroalimentario. Revista porcicultura No. 52 pp.13-17.
dc.identifier.citationUSDA (1997) Guidebook for the preparation of HACCP plans. U.S. Department of Agriculture Washington D.C.
dc.identifier.citationARTÍCULOS sobre BPM-HACCP publicados en www.envapack.com ,www.dfst.csiro.au, www.codexalimentarius.net, www.inppaz.org.ar, www.nsf.org, www.gftc.org
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/7048
dc.description142 Páginas.
dc.description.abstractLas tendencias globales en la producción, procesamiento, empaque, distribución y preparación de los alimentos exigen especial atención a la seguridad de su manejo, buscando brindar productos inocuos en toda la cadena de suministro. El Sistema de gestión HACCP ha llegado a ser una metodología universalmente reconocida y aceptada para asegurar la cadena alimentaria. Envases Puros International Paper Ltda., como parte de esta cadena toma la decisión de mantener y mejorar este sistema certificado siendo su objetivo principal el proteger la salud del consumidor final. Este proyecto hace un análisis crítico en forma detallada sobre el desarrollo de un proceso exitoso de implementación de esta tecnología de gestión, así como las recomendaciones para mantener y obtener resultados esperados.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectCertificaciónes_CO
dc.subjectIndustria y comercio de alimentos-Control de calidades_CO
dc.subjectIndustrias alimenticias-Control de calidades_CO
dc.titleMantenimiento de la certificación para el sistema de gestión de calidad BPM - HACCP en Envases Puros International Paper Ltdaes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Producción y Operaciones
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.identifier.local88116
dc.identifier.localTE01611
dc.type.localTesis de especialización
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia de Producción y Operaciones


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