dc.contributor.advisor | Martínez Avella, Mario Ernesto | |
dc.contributor.author | Aldana Peña, Matilde | |
dc.date.accessioned | 2013-04-30T13:57:19Z | |
dc.date.available | 2013-04-30T13:57:19Z | |
dc.date.created | 2006 | |
dc.date.issued | 2013-04-30 | |
dc.identifier.citation | CÓDIGO de Reglamentos Federales de los Estados Unidos de América, Anexo 1, Código
de Buenas Prácticas de Manufactura, Titulo 21 Alimentos y Drogas. Parte 110 Prácticas
de Buena Manufactura para el proceso, empaque o almacenamiento de alimentos de
consumo humano. | |
dc.identifier.citation | COMISION DEL CODEX ALIMENTARIUS (1997), Hazard Analysis and Critical Control
Point (HACCP) System and Guidelines for its application. Alinorm 97/13A | |
dc.identifier.citation | CONVENIO UNIVALLE – ALTA TECNOLOGÍA, (2003), Guías Prácticas de la
Implementación de Sistemas BPM y HACCP. | |
dc.identifier.citation | DECRETO 3075 de 1997 por la cual se reglamenta parcialmente la ley 9 de 1979 y se
dictan otras disposiciones. | |
dc.identifier.citation | DECRETO 60 de 2002 por el cual se promueve la aplicación del Sistema de Análisis de
Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en las fábricas de alimentos y se
reglamenta el proceso de certificación. | |
dc.identifier.citation | MODELOS de Acta visita INVIMA para certificación HACCP, verificación del plan HACCP. | |
dc.identifier.citation | MODELOS para Acta visita INVIMA de inspección BPM, Inspección sanitaria a fábricas de
alimentos. | |
dc.identifier.citation | ROMERO, J. (1997). Puntos Críticos. Corporación Colombia Internacional, Santafé de
Bogotá, D.C | |
dc.identifier.citation | ROMERO, J. (1996) La era HACCP en el sector agroalimentario. Revista porcicultura No.
52 pp.13-17. | |
dc.identifier.citation | USDA (1997) Guidebook for the preparation of HACCP plans. U.S. Department of
Agriculture Washington D.C. | |
dc.identifier.citation | ARTÍCULOS sobre BPM-HACCP publicados en www.envapack.com ,www.dfst.csiro.au,
www.codexalimentarius.net, www.inppaz.org.ar, www.nsf.org, www.gftc.org | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/7048 | |
dc.description | 142 Páginas. | |
dc.description.abstract | Las tendencias globales en la producción, procesamiento, empaque, distribución y preparación de los alimentos exigen especial atención a la seguridad de su manejo, buscando brindar productos inocuos en toda la cadena de suministro. El Sistema de gestión HACCP ha llegado a ser una metodología universalmente reconocida y aceptada para asegurar la cadena alimentaria. Envases Puros International Paper Ltda., como parte de esta cadena toma la decisión de mantener y mejorar este sistema certificado siendo su objetivo principal el proteger la salud del consumidor final. Este proyecto hace un análisis crítico en forma detallada sobre el desarrollo de un proceso exitoso de implementación de esta tecnología de gestión, así como las recomendaciones para mantener y obtener resultados esperados. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Certificación | es_CO |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos-Control de calidad | es_CO |
dc.subject | Industrias alimenticias-Control de calidad | es_CO |
dc.title | Mantenimiento de la certificación para el sistema de gestión de calidad BPM - HACCP en Envases Puros International Paper Ltda | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.identifier.local | 88116 | |
dc.identifier.local | TE01611 | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Especialista en Gerencia de Producción y Operaciones | |