dc.contributor.advisor | Paz Escobar, Diego Omar | |
dc.contributor.author | Álvarez, Carlos Armando | |
dc.date.accessioned | 2013-04-23T21:48:08Z | |
dc.date.available | 2013-04-23T21:48:08Z | |
dc.date.created | 2007 | |
dc.date.issued | 2013-04-23 | |
dc.identifier.citation | AMARJIT Sahota. The Global Market for Organic Food and Drink. [En línea]
Organic Monitor [London, United Kingdom]. [2007]. Disponible en:
< http://www.fibl.org/aktuell/termine/2007/biofach-fibl-vortraege.php > p. 12. | |
dc.identifier.citation | BARRAGÁN, Gabriel. Fair News from Colombia. [En línea] Daabon Organic
[Santa Marta, Colombia]. [2006]. Disponible en:
<http://www.daabon.com/pdf/FAIR%20NEWS_6_espan.pdf> p. 6. | |
dc.identifier.citation | BERRY, Ben. Past, Present & Future Report, Japan. [En línea] Agriculture
and Agri-Food Canada / Euromonitor Global Market [Canada]. [2006].
disponible en: <http://www.ats.agr.gc.ca/asia/4319_e.pdf> p. 8. | |
dc.identifier.citation | Agriculture and Agri-Food Canada / Euromonitor Global Market [Canada].
[2006]. p. 10. | |
dc.identifier.citation | BICKNELL, Philip. Popularity of organic foods on the rise in the United
Kingdom. [En línea] AgExporter [Washington, United Status]. [Citado en
Agosto de 2003]. Disponible en:
< http://findarticles.com/p/articles/mi_m3723/is_8_15/ai_108396933 > p. 1. | |
dc.identifier.citation | BIOFACH CHINA 2006. Newsletter for Organic Farming and Food
Development in China. [En línea] BioFach 2006 [Beijing, China]. [3 edición,
2006]. Disponible en:
<http://www.biofachchina.com/main/BioFachChina_Newsletter031_English_.pdf
> p. 4. | |
dc.identifier.citation | BIO PLUS AG, FiBL, ORA. Retailing Organic Food in Europe. [En línea]
BioFach Congress 2007 [Nürnberg, Alemania]. [2007]. Disponible en:
<http://www.fibl.org/aktuell/termine/2007/documents/willer-2007-europeretailing.pdf>
p. 15. | |
dc.identifier.citation | BioFach Congress 2007 [Nürnberg, Alemania]. [2007]. p. 15. | |
dc.identifier.citation | BIO SUISSE. Resumen de las Normas Bio Suisse Standards Edition 1.1.2007.
[En línea] Bio Suisse [Switzerland]. [Citado el 1 de Enero de 2007]. Disponible
en: <http://www.bio-suisse.ch/en/library/standardsdirectives.php> p. 2. | |
dc.identifier.citation | BONTI ANKOMAHI, Samuel. Organic and Conventional Food: A Literature
Review of the Economics of Consumer Perceptions and Preferences. [En línea]
Organic Agriculture Centre of Canada [Ottawa, Canadá]. [2006]. disponible en:
<http://www.organicagcentre.ca/ResearchDatabase/res_food_consumer.asp>
p. 8. | |
dc.identifier.citation | Organic Agriculture Centre of Canada [Ottawa, Canadá]. [2006]. p. 11. | |
dc.identifier.citation | Organic Agriculture Centre of Canada [Ottawa, Canadá]. [2006]. p. 12. | |
dc.identifier.citation | BURGON, Clare. Organic Statistics – United Kingdom. [En línea] Department
for Environment, Food and Rural Affairs [York, England] [2006]. Disponible en:
<http://www.statistics.defra.gov.uk/esg/statnot/orguk.pdf> p. 6. | |
dc.identifier.citation | Department for Environment, Food and Rural Affairs [York, England]
[2006]. p. 8. | |
dc.identifier.citation | CUSSIANOVICH, Pedro. Productos Orgánicos: Tendencias y Oportunidades
en los Mercados internacionales. [En línea] IICA [Honduras]. [2006].
Disponible en: <http://www.sic.gob.hn> p. 6. | |
dc.identifier.citation | IICA [Honduras]. [2006]. p. 8. | |
dc.identifier.citation | ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT, Forst. Zentrale Markt und Preisberichtstelle für
Erzeugnisse der Land Mnährungswirtschaft. [En línea] ZMP [Berlin, Alemania].
[2005]. Disponible en:<http:// www.zmp.de>. | |
dc.identifier.citation | ESPINOZA PEREZ, Diana carolina. Caracterización de la Producción
Ecológica en Colombia. [En línea] IICA [Bogotá, Colombia]. [Citado en Mayo
de 2004]. Disponible en:
<http://www.iica.int/colombia/03_publicaciones/produccion_ecologica.pdf> p. 9. | |
dc.identifier.citation | IICA [Bogotá, Colombia]. [Citado en Mayo de 2004]. p. 9. | |
dc.identifier.citation | . IICA [Bogotá, Colombia]. [Citado en Mayo de 2004]. p. 23. | |
dc.identifier.citation | EUROPEAN COMISSION. Treaties Office Datebase”. [En línea] European
Comission – External Relations [2007]. Disponible en:
<http://www.ec.europa.eu/world/agreements/> p. 3. | |
dc.identifier.citation | FiBL - ORA. Retailing Organic Food in Europe, Data, Challenges and Major
Players. [En línea] BioFach Congress 2007 [Nürnberg, Alemania]. [2007].
Disponible en: <http://www.euromonitor.com/The_World_Market_for_Retailing>
p. 4. | |
dc.identifier.citation | BioFach Congress 2007 [Nürnberg, Alemania]. [2007]. p. 4. | |
dc.identifier.citation | . BioFach Congress 2007 [Nürnberg, Alemania]. [2007]. p. 6. | |
dc.identifier.citation | FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO). Los Mercados
Orgánicos de Frutas y Verduras en el Mundo – Francia. [En línea] FAO,
Departamento Económico y Social [New York, United States]. [2002].
Disponible en:
<http://www.fao.org/DOCREP/004/Y1669E/y1669e08.htm#bm08> p. 16 | |
dc.identifier.citation | FAO, Departamento Económico y Social [New York, United States].
[2002]. p.21. | |
dc.identifier.citation | FAO, Departamento Económico y Social [New York, United States].
[2002]. p.22. | |
dc.identifier.citation | FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO). Los Mercados
Orgánicos de Frutas y Verduras en el Mundo – Italia. [En línea] FAO,
Departamento Económico y Social [New York, United States]. [2002].
Disponible en:
<http://www.fao.org/DOCREP/004/Y1669E/y1669e0a.htm#bm10> p.18 | |
dc.identifier.citation | FAO, Departamento Económico y Social [New York, United States].
[2002]. p.16. | |
dc.identifier.citation | FAO, Departamento Económico y Social [New York, United States].
[2002]. p.23. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/7016 | |
dc.description | 156 Páginas. | |
dc.description.abstract | El comercio de orgánicos es una oportunidad para los países en vía de desarrollo que tienen condiciones explotar este mercado. La demanda de productos orgánicos en el mundo no es todavía satisfecha por la oferta existente. El comercio de estos productos es uno de los más dinámicos en el segmento de alimentos actualmente. En la situación de Colombia como productor potencial de productos orgánicos se observan ventajas comparativas determinantes que en la mayoría de los casos son subutilizadas. En el estudio de mercado para los seis países potencialmente viables para la exportación de productos orgánicos, se evalúa el panorama del país, la oferta interna, los canales de distribución, el perfil de los consumidores y las condiciones de acceso al mercado. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana. | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Productos agrícolas-Industria y comercio | es_CO |
dc.subject | Canales de comercialización | es_CO |
dc.subject | Aranceles de aduana | es_CO |
dc.title | Oportunidades comerciales para la exportación de alimentos orgánicos certificados | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Especialista en Gerencia de Producción y Operaciones | |