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El suero como medio de cultivo de grado alimentario a escala industrial que protege los probióticos durante la digestión in vitro

dc.contributor.authorBauer Estrada, Katherine
dc.contributor.authorCaldas Abril, Miguel
dc.contributor.authorBonilla Bravo, Valentina
dc.contributor.authorRuiz, Monica |Quintanilla-Carvajal, |María Ximena
dc.date.accessioned2025-04-02T18:02:53Z
dc.date.available2025-04-02T18:02:53Z
dc.date.issued2022-05-29
dc.identifier.citationBauer Estrada, K., Caldas Abril, M., Bonilla Bravo, V., Ruiz, M. y Quintanilla-Carvajal, MX (2022). Suero de leche como medio de cultivo de grado alimenticio a escala industrial que protege los probióticos durante la digestión in vitro. Frontiers in Food Science and Technology , 2 , 894761.es_CO
dc.identifier.otherhttps://www.frontiersin.org/journals/food-science-and-technology/articles/10.3389/frfst.2022.894761/full
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/64137
dc.description.abstractLa producción de probióticos a escala industrial para su uso como suplementos alimenticios implica diversos procesos, como la selección de microorganismos, 2) fermentación, 3) secado y el uso de medios de cultivo comerciales de grado no alimentario que deben lavarse tras alcanzar la concentración celular ideal. Por lo tanto, se propone un medio de cultivo de grado alimentario para probióticos que no requiere lavado y que protege a los microorganismos a través del tracto gastrointestinal como una alternativa de bajo costo para el cultivo de probióticos destinados a su incorporación en alimentos. De esta manera, se llevó a cabo un diseño experimental para obtener las condiciones operativas para el secado por aspersión de medio de cultivo de grado alimentario a escala industrial. Los factores evaluados fueron la temperatura de entrada y salida, y un tratamiento térmico específico previo al proceso de secado.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isoenges_CO
dc.publisherFrontiers in Food Science and Technologyes_CO
dc.relation.ispartofseriesFrontiers in Food Science and Technology , 2 , 894761
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherProducción de probióticos
dc.subject.otherEscala industrial
dc.subject.otherSuplementos alimenticios
dc.subject.otherSelección de microorganismos
dc.subject.otherFermentación
dc.subject.othersecado
dc.titleWhey as Food-Grade Culture Medium on an Industrial Scale That Protects Probiotics During In Vitro Digestionen
dc.titleEl suero como medio de cultivo de grado alimentario a escala industrial que protege los probióticos durante la digestión in vitroes_CO
dc.typejournal articlees_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.identifier.doi10.3389/frfst.2022.894761


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