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Whey as Food-Grade Culture Medium on an Industrial Scale That Protects Probiotics During In Vitro Digestion
El suero como medio de cultivo de grado alimentario a escala industrial que protege los probióticos durante la digestión in vitro
dc.contributor.author | Bauer Estrada, Katherine | |
dc.contributor.author | Caldas Abril, Miguel | |
dc.contributor.author | Bonilla Bravo, Valentina | |
dc.contributor.author | Ruiz, Monica |Quintanilla-Carvajal, |María Ximena | |
dc.date.accessioned | 2025-04-02T18:02:53Z | |
dc.date.available | 2025-04-02T18:02:53Z | |
dc.date.issued | 2022-05-29 | |
dc.identifier.citation | Bauer Estrada, K., Caldas Abril, M., Bonilla Bravo, V., Ruiz, M. y Quintanilla-Carvajal, MX (2022). Suero de leche como medio de cultivo de grado alimenticio a escala industrial que protege los probióticos durante la digestión in vitro. Frontiers in Food Science and Technology , 2 , 894761. | es_CO |
dc.identifier.other | https://www.frontiersin.org/journals/food-science-and-technology/articles/10.3389/frfst.2022.894761/full | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/64137 | |
dc.description.abstract | La producción de probióticos a escala industrial para su uso como suplementos alimenticios implica diversos procesos, como la selección de microorganismos, 2) fermentación, 3) secado y el uso de medios de cultivo comerciales de grado no alimentario que deben lavarse tras alcanzar la concentración celular ideal. Por lo tanto, se propone un medio de cultivo de grado alimentario para probióticos que no requiere lavado y que protege a los microorganismos a través del tracto gastrointestinal como una alternativa de bajo costo para el cultivo de probióticos destinados a su incorporación en alimentos. De esta manera, se llevó a cabo un diseño experimental para obtener las condiciones operativas para el secado por aspersión de medio de cultivo de grado alimentario a escala industrial. Los factores evaluados fueron la temperatura de entrada y salida, y un tratamiento térmico específico previo al proceso de secado. | es_CO |
dc.format | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | eng | es_CO |
dc.publisher | Frontiers in Food Science and Technology | es_CO |
dc.relation.ispartofseries | Frontiers in Food Science and Technology , 2 , 894761 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.other | Producción de probióticos | |
dc.subject.other | Escala industrial | |
dc.subject.other | Suplementos alimenticios | |
dc.subject.other | Selección de microorganismos | |
dc.subject.other | Fermentación | |
dc.subject.other | secado | |
dc.title | Whey as Food-Grade Culture Medium on an Industrial Scale That Protects Probiotics During In Vitro Digestion | en |
dc.title | El suero como medio de cultivo de grado alimentario a escala industrial que protege los probióticos durante la digestión in vitro | es_CO |
dc.type | journal article | es_CO |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | es_CO |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_CO |
dc.identifier.doi | 10.3389/frfst.2022.894761 |
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