Mostrar el registro sencillo del ítem
Association between dietary patterns and cognitive function in older adults: A systematic review
dc.contributor.advisor | Villamor, Eduardo | |
dc.contributor.author | Sandoval Insausti, H. | |
dc.contributor.author | Blanco Rojo, R. | |
dc.contributor.author | Graciani, A. | |
dc.contributor.author | López García, E. | |
dc.date.accessioned | 2025-01-29T13:49:04Z | |
dc.date.available | 2025-01-29T13:49:04Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Eduardo Villamor, Henry Oliveros, Constanza Marín, Sandra López-Arana, Samantha Agudelo-Cañas, Increased Serum Total and Free 25-Hydroxyvitamin D with Daily Intake of Cholecalciferol-Fortified Skim Milk: A Randomized Controlled Trial in Colombian Adolescents, The Journal of Nutrition, Volume 153, Issue 4, 2023, Pages 1189-1198, ISSN 0022-3166, https://doi.org/10.1016/j.tjnut.2022.11.026. | es_CO |
dc.identifier.issn | 0022-3166 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/63495 | |
dc.description | Se desconoce la eficacia de la fortificación de alimentos con colecalciferol (vitamina D3) en países de ingresos bajos y medios cerca del Ecuador. Objetivos Examinamos los efectos de proporcionar leche descremada fortificada con colecalciferol a adolescentes y sus madres sobre las concentraciones séricas de 25(OH)D total, 25(OH)D libre y proteína transportadora de vitamina D (DBP) en un ensayo controlado aleatorizado. | es_CO |
dc.description.abstract | Se desconoce la eficacia de la fortificación de alimentos con colecalciferol (vitamina D3) en países de ingresos bajos y medios cerca del Ecuador. Objetivos Examinamos los efectos de proporcionar leche descremada fortificada con colecalciferol a adolescentes y sus madres sobre las concentraciones séricas de 25(OH)D total, 25(OH)D libre y proteína transportadora de vitamina D (DBP) en un ensayo controlado aleatorizado. Métodos Asignamos aleatoriamente a 80 familias colombianas con un niño de entre 12 y 14,5 años y su madre 1 L de leche descremada por día, fortificada con 2400 UI (60 μg) de colecalciferol o sin fortificar, durante 6 semanas. Prescribimos 500 mL de leche por día a los adolescentes; las madres consumieron el resto ad libitum. Estimamos los efectos por intención de tratar como la diferencia entre los grupos en el cambio en las concentraciones séricas totales y libres de 25(OH)D y DBP desde el inicio hasta el final del seguimiento. Los análisis secundarios incluyeron la estratificación por características iniciales y comparaciones por protocolo. | es_CO |
dc.format | text/plain | es_CO |
dc.language.iso | eng | es_CO |
dc.publisher | The Journal of Nutrition | es_CO |
dc.relation.ispartofseries | The Journal of Nutrition; | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Association between dietary patterns and cognitive function in older adults: A systematic review | es_CO |
dc.title.alternative | Increased Serum Total and Free 25-Hydroxyvitamin D with Daily Intake of Cholecalciferol-Fortified Skim Milk: A Randomized Controlled Trial in Colombian Adolescents | es_CO |
dc.type | journal article | es_CO |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | es_CO |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_CO |
dc.subject.armarc | Vitamina D | |
dc.subject.armarc | Proteínas | |
dc.subject.armarc | Nutrición | |
redcol.publisher.linkedcommunity | https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85150230221&doi=10.1016%2fj.tjnut.2022.11.026&origin=inward&txGid=4c64c879272c8c1b7ef1fe76d7133d95 | es_CO |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Facultad de Medicina [1454]