Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillamor, Eduardo
dc.contributor.authorSandoval Insausti, H.
dc.contributor.authorBlanco Rojo, R.
dc.contributor.authorGraciani, A.
dc.contributor.authorLópez García, E.
dc.date.accessioned2025-01-29T13:49:04Z
dc.date.available2025-01-29T13:49:04Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationEduardo Villamor, Henry Oliveros, Constanza Marín, Sandra López-Arana, Samantha Agudelo-Cañas, Increased Serum Total and Free 25-Hydroxyvitamin D with Daily Intake of Cholecalciferol-Fortified Skim Milk: A Randomized Controlled Trial in Colombian Adolescents, The Journal of Nutrition, Volume 153, Issue 4, 2023, Pages 1189-1198, ISSN 0022-3166, https://doi.org/10.1016/j.tjnut.2022.11.026.es_CO
dc.identifier.issn0022-3166
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/63495
dc.descriptionSe desconoce la eficacia de la fortificación de alimentos con colecalciferol (vitamina D3) en países de ingresos bajos y medios cerca del Ecuador. Objetivos Examinamos los efectos de proporcionar leche descremada fortificada con colecalciferol a adolescentes y sus madres sobre las concentraciones séricas de 25(OH)D total, 25(OH)D libre y proteína transportadora de vitamina D (DBP) en un ensayo controlado aleatorizado.es_CO
dc.description.abstractSe desconoce la eficacia de la fortificación de alimentos con colecalciferol (vitamina D3) en países de ingresos bajos y medios cerca del Ecuador. Objetivos Examinamos los efectos de proporcionar leche descremada fortificada con colecalciferol a adolescentes y sus madres sobre las concentraciones séricas de 25(OH)D total, 25(OH)D libre y proteína transportadora de vitamina D (DBP) en un ensayo controlado aleatorizado. Métodos Asignamos aleatoriamente a 80 familias colombianas con un niño de entre 12 y 14,5 años y su madre 1 L de leche descremada por día, fortificada con 2400 UI (60 μg) de colecalciferol o sin fortificar, durante 6 semanas. Prescribimos 500 mL de leche por día a los adolescentes; las madres consumieron el resto ad libitum. Estimamos los efectos por intención de tratar como la diferencia entre los grupos en el cambio en las concentraciones séricas totales y libres de 25(OH)D y DBP desde el inicio hasta el final del seguimiento. Los análisis secundarios incluyeron la estratificación por características iniciales y comparaciones por protocolo.es_CO
dc.formattext/plaines_CO
dc.language.isoenges_CO
dc.publisherThe Journal of Nutritiones_CO
dc.relation.ispartofseriesThe Journal of Nutrition;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleAssociation between dietary patterns and cognitive function in older adults: A systematic reviewes_CO
dc.title.alternativeIncreased Serum Total and Free 25-Hydroxyvitamin D with Daily Intake of Cholecalciferol-Fortified Skim Milk: A Randomized Controlled Trial in Colombian Adolescentses_CO
dc.typejournal articlees_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.subject.armarcVitamina D
dc.subject.armarcProteínas
dc.subject.armarcNutrición
redcol.publisher.linkedcommunityhttps://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-85150230221&doi=10.1016%2fj.tjnut.2022.11.026&origin=inward&txGid=4c64c879272c8c1b7ef1fe76d7133d95es_CO


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional