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dc.contributor.authorRojas Muñoz, Yesica Vanesa
dc.contributor.authorSantagapita, Patricio Román
dc.contributor.authorQuintanilla Carvajal, María Ximena
dc.date.accessioned2024-12-10T19:13:12Z
dc.date.available2024-12-10T19:13:12Z
dc.date.issued2023-11
dc.identifier.citationRojas-Muñoz, Y. V., Santagapita, P. R., & Quintanilla-Carvajal, M. X. (2023). Probiotic Encapsulation: Bead Design Improves Bacterial Performance during In Vitro Digestion. Polymers, 15(21), 4296-. https://doi.org/10.3390/polym15214296es_CO
dc.identifier.issn2073-4360
dc.identifier.otherhttps://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC10649307/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/63117
dc.description14 páginases_CO
dc.description.abstractLa estabilidad y las propiedades de liberación de todas las cápsulas bioactivas están fuertemente relacionadas con la composición del material de la pared. Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de los materiales de la pared durante el proceso de encapsulación por gelificación ionotrópica sobre la viabilidad de Lactobacillus fermentum K73, una bacteria del ácido láctico que tiene potencial probiótico hipocolesterolémico. Se realizó un diseño experimental de metodología de superficie de respuesta para mejorar la supervivencia bacteriana durante el proceso de síntesis y en condiciones gastrointestinales simuladas mediante el ajuste de la composición del material de la pared (gelatina 25% p / v , suero dulce 8% v / v y alginato de sodio 1,5% p / v ). Una formulación de mezcla óptima determinó que la mezcla óptima debe contener una relación de volumen de 0,39/0,61 v / v de suero dulce y alginato de sodio, respectivamente, sin gelatina, con una concentración bacteriana final de 9,20 log 10 UFC/mL. El diámetro medio de partícula fue de 1,6 ± 0,2 mm y el rendimiento de encapsulación experimental fue del 95 ± 3%. Se utilizó el modelo INFOGEST para evaluar la supervivencia de las perlas probióticas en condiciones del tracto gastrointestinal. Tras la exposición a condiciones in vitro de las fases oral, gástrica e intestinal, las células encapsuladas de L. fermentum disminuyeron solo en 0,32, 0,48 y 1,53 log 10 UFC/mL, respectivamente, empleando la formulación optimizada, mejorando así la supervivencia de las bacterias probióticas durante el proceso de encapsulación y en condiciones gastrointestinales en comparación con las células libres. Las perlas se caracterizaron utilizando técnicas SEM y ATR-FTIR.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isoenges_CO
dc.publisherPolymerses_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherProbióticos
dc.subject.otherEncapsulación
dc.subject.otherGelificación ionotrópica
dc.titleProbiotic encapsulation: bead design improves bacterial performance during In vitro digestiones_CO
dc.typejournal articlees_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.identifier.doi10.3390/polym15214296


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