Production of a potential multistrain probiotic in co-culture conditions using agro-industrial by-products-based medium for fish nutrition
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/62937Visitar enlace: https://bmcbiotechnol.biomedce ...
ISSN: 1472-6750
DOI: 10.1186/s12896-023-00822-5
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoCatalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Valle Vargas, Marcelo Fernando; Ruiz Pardo, Ruth Yolanda; Villamil Díaz, Luisa; Quintanilla Carvajal, María XimenaFecha
2023-12Resumen
Los probióticos son microorganismos viables que al administrarse en cantidades adecuadas confieren beneficios a la salud del huésped. En peces, la administración de probióticos ha mejorado el crecimiento y los parámetros inmunológicos. Por esta razón, es necesaria la producción de bacterias probióticas, sin embargo, los medios de cultivo comerciales utilizados para el crecimiento probiótico son costosos, por lo que es necesario el diseño de un medio de cultivo de “bajo” costo. Por lo tanto, esta investigación tuvo como objetivo producir una posible preparación probiótica multicepa compuesta por L. lactis A12 y especies de Priestia aisladas del intestino de tilapia del Nilo ( Oreochromis niloticus ) utilizando un medio de cultivo basado en subproductos agroindustriales.
Colecciones a las que pertenece
- Facultad de Ingeniería [511]