Perforación gástrica asociada al consumo de helado con nitrógeno líquido
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/62124Visitar enlace: http://www.scielo.org.pe/sciel ...
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Guzmán, John; González, Angélica; McBrown, María Victoria; Montoya, Andres; Rincon, Reinaldo; Concha, Alejandro; Ibañez, HeinzFecha
2019-11Resumen
La ingestión de nitrógeno líquido es una causa infrecuente de perforación gástrica, se conoce poco sobre como este compuesto afecta el tejido gastrointestinal, sus mecanismos de lesión y sus consecuencias clínicas. Cada vez es más frecuente el uso del nitrógeno líquido de forma comercial en productos de repostería y gastronomía, por lo que es importante reconocer sus potenciales efectos cuando la manipulación no es la adecuada. En este caso clínico describimos una perforación gástrica secundaria al consumo de helado preparado con nitrógeno líquido.
Colecciones a las que pertenece
- Facultad de Medicina [1345]