Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAparecida Ferrari, María
dc.contributor.authorSandoval Cárdenas, Susana
dc.date.accessioned2024-06-06T20:32:20Z
dc.date.available2024-06-06T20:32:20Z
dc.date.issued2023-03-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/60301
dc.description140 páginases_CO
dc.description.abstractEstado, sociedad civil e industria son tres actores fundamentales para la garantía de los derechos humanos. Al Estado le corresponde garantizar políticas públicas que protejan los derechos de las personas y al mismo tiempo hacerlas cumplir. Sin embargo, en Colombia, durante años, ese rol ha estado cooptado por el poder que ha ganado la industria en los espacios de toma de decisión, en los cuales, a pesar de tener intereses particulares, interfiere en la elaboración y aprobación de las leyes que deben buscar el bien común. Ante la falta de legislaciones que protejan los derechos de los ciudadanos a una alimentación y nutrición adecuadas, la sociedad civil ha empezado a hacer veeduría y, por medio de la iniciativa No Comas Más Mentiras, exigir al Estado que lo haga. Desde 2017, industria, sociedad civil y Estado se han encontrado en la arena pública para discutir medidas en salud que mejoren los ambientes obesogénicos y detener el aumento de enfermedades no transmisibles que están asociadas a la alimentación inadecuada. Durante este proceso, la comunicación estratégica ha sido determinante para el efectivo cumplimiento de los objetivos tanto de la ANDI como asociación que representa a los industriales en Colombia, como para Red PaPaz, una ONG que aboga por la protección de los derechos de los niños en Colombia. Es así como el presente proyecto de investigación pretende hacer un análisis de contenido de los argumentos y líneas narrativas que han utilizado los representantes tanto de la ANDI como de Red PaPaz en los espacios de la esfera pública, con el fin de conocer cuáles se apoyan o contraponen en la aceptación de las recomendaciones de entidades públicas y privadas al respecto de la producción de comida no saludable para la población en Colombia.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherSalud pública -- Colombia
dc.subject.otherComunicación estratégica
dc.subject.otherRed Papaz
dc.subject.otherANDI
dc.titleLa comunicación estratégica: un imperativo en la defensa de la salud pública en colombia. Análisis del contenido argumental de ANDI y Red Papazes_CO
dc.typemaster thesises_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
thesis.degree.disciplineFacultad de Comunicaciónes_CO
thesis.degree.levelMaestría en Comunicación Estratégicaes_CO
thesis.degree.nameMagíster en Comunicación Estratégicaes_CO


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional