Criterios técnico-científicos de la nutrición e hidratación al final de la vida a la luz de principios bioéticos centrados en la persona
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/60266Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Cuadros Duarte, Yuly TatianaAsesor/es
Jaramillo Gómez, Juana MaríaFecha
09-05-2023Resumen
A lo largo de la historia de la humanidad la alimentación ha sido un tema transversal que siempre ha suscitado diversas opiniones, en especial cuando gira en torno a alguna enfermedad, la cual cuando avanza hasta el final de vida genera un alto impacto y enfrenta no solo a los familiares sino también al equipo médico, ante problemas éticos debido a todo el significado que hay en la comida, no solo su aporte nutricional sino su relación a nivel socio cultural lo cual puede promover la obstinación terapéutica y prolongar un sufrimiento innecesario. En consecuencia, el objetivo de este trabajo es realizar un análisis de los criterios técnico-científicos de la nutrición e hidratación al final de la vida a la luz de los principios bioéticos centrados en la persona mediante la revisión de la literatura disponible para recopilar las recomendaciones que protejan la dignidad humana no solo desde el área científica también bioética.
Colecciones a las que pertenece
- Maestría en Bioética [23]