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Estandarización del proceso para la elaboración de una mantequilla de maní

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URI: http://hdl.handle.net/10818/5107
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Autor/es
Reyes Jiménez, Ricardo; Ulloa Orjuela, Ana Carolina
Asesor/es
Cáez Ramírez, Gabriela Rabe
Fecha
2012-12-20
Resumen
El maní se ha convertido en una opción nutritiva, sana y agradable que sirve de materia prima para elaborar una gran variedad de productos, su fácil manejo y corto tiempo de cosecha, vislumbran un campo de oportunidad. Este proyecto pretende desarrollar una mantequilla de maní, dulce, suave, fluida y estable a partir de un proceso estandarizado; para ello es necesario evaluar y modificar las etapas de fritura enfriamiento del maní. Se involucra la combinación de dos emulsificantes y cuatro dosificaciones seleccionados con BHL (Balabce Hidrófilo Lipófilo) bajos, al ser una emulsión W/O.A adicionalmente, se observa el efecto de temperatura, humedad y luminosidad sobre la estabilidad en el tiempo, evaluando cambio en textura, viscosidad, color y oxidación.
Palabras clave
Mantequilla de maní-Obtención y producción
Maní
Textura de los alimentos
Industria y comercio de alimentos
Colecciones a las que pertenece
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