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Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales

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URI: http://hdl.handle.net/10818/5096
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Autor
Sossa Henao, Carlos Eduardo; Mejía Henao, Julián Andrés
Asesor/es
Villamizar Perdomo, Juan Carlos
Data
2012-12-19
Resumo
Se desarrollo el plan HACCP para asegurar la inocuidad de las pulpas congeladas de FRUGY Ltda. Mediante el desarrollo sistemático de los nueve pasos del Plan HACCP se obtuvo un proceso controlado para cada una de las pulpas congeladas, obteniendo un producto de calidad. Para dar inicio al proyecto se constituyó el equipo HACCP, identificando los peligros asociados a las etapas del proceso y determinó los puntos críticos de control, para los cuales se establecieron los límites críticos. El proyecto se basó en la capacitación continua al personal en los fundamentos de la metodología HACCP, así mismo se sensibilizó a la Dirección de la empresa, para la ejecución de programas de mejoramiento continuo para establecer y sostener el plan.
Palabras clave
Calidad total
Control de procesos industriales
Pulpa de frutas
Colecciones a las que pertenece
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